Мир SJJIF: Эрберт и Кинан наконец-то встретятся?

Федерация SJJIF проведет чемпионат мира по своей версии уже в этот викенд. Призовой фонд турнира составит 68.000 долларов США, а сам ивент пройдет там же, где проходит IBJJF Worlds — в городке Лонг Бич, Калифорния.

Photo: Hywel Teague / FloGrappling

Чемпион абсолютной категории по черным поясам, как среди мужчин, так и среди женщин, получит 15.000 $ в Ги, и еще 5000 $ в Ноу-Ги. Суммарный выигрыш за двойное золото может составить 20.000 вечнозеленых.

У женщин от силы наберется человек 12, но половина участниц обладают титулами чемпионок мира IBJJF, включая двух чемпионок в абсолютке, так что схватки нас ожидают весьма горячие… Среди них и Тайане Порфирио, чемпионка IBJJF Worlds в весе и абсолютке. И кто же еще может противостоять ей, как не одноклубница — Габи Гарсия.

Из чемпионок мира IBJJF 2017 на чемпионат мира SJJIF заявились: Maxine Thylin (Gracie Humaita), Luiza Monteiro (NS Brotherhood), Ana Carolina Vieira (GF Team) и Nathiely de Jesus (Cicero Costha).

В мужском же дивизионе все куда серьезнее… Среди звезд, подтвердивших свое участие: Erberth Santos (Esquadrao), Keenan Cornelius (Atos), Lucas «Hulk» Barbosa (Atos), Tarsis Humphreys (Alliance), Isaac Doederlein (Alliance), Yan «Pica Pau» Lucas (Ribeiro), Max Gimenis (GF Team), Gustavo Dias (Ribeiro) и Diego Ramalho (ZR Team).

Ранее выступавший под флагом Атоса Сантос теперь возглавляет свою собственную команду. В этом году он выиграл Пан Американ и чемпионат мира, а рекорд бразильца  только лишь за этот год составил 63 победы при 7 поражениях, из них 29 схваток Сантос завершил досрочно. Парень носит черный пояс лишь три года, а уже одержал победы над такими звездными именами, как Andre Galvao, Romulo Barral, Felipe Pena, Bernardo Faria, Roberto «Cyborg» Abreu, Nicholas Meregali, Tim Spriggs, Jackson Souza и Mahamed Aly.

Подопечные Андре Гальвао, Халк и Корнелиус, в последнее время выступали везде, где было можно, причем хоть один из них выигрывал по несколько медалей на одном турнире чуть ли не каждый викенд. Они оба выиграли IBJJF American Nationals 2017, не говоря уж о безмерном количестве регулярных оупенов. Рекорд Халка в 2017 году составляет 42-7 (14 побед сабмишеном), а Кинана — 37-2, из которых аж 30 схваток были завершены досрочно. Два поражения Кинана в этом году случились лишь на турнирах в Ноу-Ги.