Метаморис продвигает турнир, но еще ни один атлет не подписал контракт

4 дня назад, несмотря на негативную реакцию Джиу-Джитсу сообщества, Метаморис объявил свой мега турнир, который пройдет в Лос-Анджелесе 17 июля. «Metamoris 7: Gracie vs Buchecha 2», видимо, призван погасить долги и удержать компанию на плаву.

33

Кард выглядит следующим образом:

ROGER GRACIE vs. MARCUS ALMEIDA “BUCHECHA”
GABRIEL GONZAGA vs. SATOSHI ISHI (Olympic Gold Medalist in Judo).
DILON DANNIS vs. GILBERT “DURINHO” BURNS
RALEK GRACIE vs. TIM SPRIGGS
YURI SIMOES vs. MATHEUS DINIZ
SECRET MATCH

Новость о захватывающем хедлайнере карда распространилась как пожар, но несколько проблем все же угрожают этому яркому событию. Сегодня Тим Сприггс, оппонент Ралека Грейси, сообщил в соц. сетях, что, как оказывается, он не подписывал никакой контракт на участие, а только лишь дал устное согласие:

«Крис Тран: — Это звучит нелепо. Тим Сприггс, почему ты подписался на это?
Тим Сприггс: — Я ничего не подписывал! Все что я сделал, это дал устное согласие!»

Источники, близкие к Маркусу «Бучече» Альмейде, говорят, что тот попросил оплату вперед за его поединок с Роджером Грейси. Обе стороны не пришли к соглашению, но Метаморис уже начал во всю раскручивать данное противостояние.

Метаморис до сих пор не выплатил зарплаты своим атлетам, а так же персоналу, например: Агазарму 2000$, Мерселю Гонсалвесу из Флориды, который победил на Метаморисе в прошлом ноябре, было обещано Ралеком Грейси 10 000$ + расходы на проезд. Есть еще атлеты, которые ждут свои гонорары с прошлого года.

Владелец Метамориса, Ралек Грейси, на одном из подкастов говорил о турнире в деталях и объяснил почему так вышло с Метаморис.

Проведение первого и второго Метамориса обошлось в 1 миллион долларов. Главный инвестор ушел после второго Метамориса, потому что не мог покрывать расходы и они приняли решение организовать Метаморис 3. Ралек несколько раз заявлял, что ему не хватает опыта в бизнесе, что и привело к нескольким ошибкам. Он рассчитывает на сообщество Джиу-Джитсу, что оно поможет ему, придя на этот турнир.

Близкие к Метаморису источники говорят, что общие долги организации составляют 200 000$.

Когда Ралеку задали вопрос, думает ли он оплатить все эти долги перед атлетами и персоналом, он ответил:

«Конечно. Я даже возобновлю карьеру ММА для того, чтобы заплатить этим ребятам. Вот насколько серьезно я думаю об этом. Мой отец сказал, позвони всем и скажи, что обязательно заплатишь им. Кто говорит, что я прячусь? Я двигаюсь вперед.»

Счет Ралека в ММА 3-0, он закончил карьеру в 2010 году после победы над Сакурабой единогласным решением. Когда его спросили помогает ли семья покрыть его расходы, Ралек ответил:

«Я никак не связан с академией Грейси. Я сам по себе.»

Гарри Тонон, который ранее участвовал в двух турнирах Метаморис, в своем Фейсбуке сделал пост, где не на прямую, но все же кинул камешек в сторону организаторов. Он назвал их деятельность «схемой Понци» (прим. вид финансовой пирамиды). Потому что нынешняя ситуация вокруг Метаморис кажется ему весьма похожей.

Данил Стуков для BJJMania.ru

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована