Маккензи Дерн о переходе в ММА: «Хочу быть женской версией Вердума»

Пока бразильское джиу-джитсу остается любительским видом спорта, многие его представители ищут возможности перейти в ММА. Вслед за Родольфо Виейрой и Маркусом Алмейдой, анонсировавшими свой переход в ММА, также заявление о переходе сделала Маккензи Дерн.

unnamed

В своем интервью она рассказала о планах на переход и желании выиграть еще несколько турниров в джиу-джитсу. Так же она отметила, что воодушевлена Фабрицио Вердумом, который творит современную историю джиу-джитсу в тяжелом дивизионе UFC и еще нескольких звездах организации:

«Да, мы уже планировали переход в ММА. Мне все еще не хватает некоторых титулов в джиу-джитсу, но в планах начать драться по ММА в 2016 году. Финансовая сторона вопроса в джиу-джитсу очень сложна. Конечно, сейчас все стало намного лучше, но она может улучшиться еще. Я не могу говорить за других спортсменов, перешедших в ММА, но я думаю, у всех это происходит по тем же причинам. В моем случае это новый вызов. Я хочу быть как Фабрицио Вердум, но женщиной, с тремя мировыми титулами по джиу-джитсу, ADCC и UFC. Сейчас вы можете отлично развиваться и в джиу-джитсу. Однако мне уже 22 года, я здорова и думаю, у меня есть все, что бы осилить этот вызов. Затем я брошу бои. Хочу открыть академию и тренировать то, что люблю – джиу-джитсу».