Маккензи Дерн не собирается бросать БЖЖ

Имя Маккензи Дерн однозначно числится среди самых уважаемых компетиторов в Бразильском Джиу-Джитсу. Тем не менее, переход в ММА сказался на карьере Маккензи в БЖЖ далеко не положительно: она не смогла принять участие во многих турнирах, у нее начались проблемы со сгонкой, да и вовсе в сентябре Дерн проиграла на ADCC в первой же схватке. Сама Маккензи прокомментировала разговоры об ее уходе из БЖЖ и рассказала о том, что подобные испытания сделали ее лишь более голодной до побед:

«Я хотела выступить на Мире и попрощаться, но получилось так, что я порвала связку в колене. Так что с Миром все вышло не так как я хотела, а затем и вовсе пришлось делать операцию… Все пошло не так. Не знаю, могу ли я теперь уйти. Целью было выиграть все что можно в этом году и затем сосредоточиться на ММА, но так как все пошло не по сценарию, я хочу продолжить выступать.»

О том, когда она попадет в UFC:

«Знаете, я хотела попасть туда в 2017. Так что план особо не поменялся, чем быстрее я буду драться с топовыми соперниками и принимать участие в крупных ивентах — тем лучше.»

По материалам BJJEE.com.