Магомед Абдулкадиров о настрое перед ADCC, уровне борьбы в Бразилии и своих соперниках

Один из двух россиян, отобравшихся на легендарный Мундиаль ADCC, Магомед Абдулкадиров, рассказал BJJ Mania о том, как проходит подготовка к турниру, впечатлениях от Бразилии и наиболее опасных соперниках в своей весовой категории.

XCfn5LncwE4

BJJ Mania: Привет, Магомед! Буквально через неделю тебе предстоит биться с сильнейшими грэпплерами планеты за звание Чемпиона Мира ADCC 2015. Расскажи, как проходит финальная стадия подготовки, как настрой?

Магомед Абдулкадиров: Добрый день. Подготовка подходит к концу. Вся тяжелая работа уже позади: много схваток, много работы на функционалку. С новой недели сбавим темп тренировок, так как к соревнованиям нужно подойти со свежими силами. Настрой боевой, чувствую уверенность в своих силах. Борясь с бразильцами , понимаю, что здесь нет слабых. И синие и пурпурные пояса очень заряженные, не говоря уже о черных.

BJJ Mania: Где ты отбирался на главный турнир? Какие эмоции были, когда понял, что уже совсем скоро будешь бороться на том самом Мундиале?

Магомед Абдулкадиров: Сначала я выиграл чемпионат России, после чего получил право участвовать на чемпионате Европы, который проходил в Финляндии в городе Турку в мае этого года.

Еще недавно для меня было мечтой попасть на этот турнир. Но теперь эта мечта сбылась, и я поставил цель завоевать золотую медаль для себя, своего клуба и всего Российского грэпплинга в целом, так как это будет большим результатом для нас. Этот чемпионат мира для грэпплеров как олимпиада в других видах спорта. Но нет ничего невозможного, нужно лишь идти к своей цели, уповая на Всевышнего.

BJJ Mania: За сколько до начала турнира ты прилетел в Бразилию? Нет проблем с акклиматизацией? Какие впечатления от Южной Америки?

Магомед Абдулкадиров: Я прилетел в Бразилию за три недели до старта чемпионата. Проблем с акклиматизацией нет, чувствую себя хорошо.

Впечатления только положительные, тут круглый год лето, пляжное настроение. Бразильцы — интересный народ. К спорту они относятся очень серьезно. Да и условия для тренировок здесь благоприятные. В зале много спарринг-партнеров высокого уровня.

BJJ Mania: На своей странице в Фейсбуке ты постил фото из разных залов в Бразилии. Расскажи, где удалось побывать и с кем побороться?

Магомед Абдулкадиров: Мы остановились рядом с залом Checkmat и, в основном, занимаемся тут у девятикратного чемпиона мира Рико Виеры. Здесь много хороших черных поясов, есть с кем повозиться. Также мы были в залах Атлетик и Nova Uniao. в клубе Атлетик много грэпплеров, которые работают без кимоно. А в Nowa Uniao в основном бойцы ММА, очень крепкие ребята.

BJJ Mania: Как можешь объективно оценить уровень борьбы в местных залах по сравнению с родным Дагестаном и Россией в целом?

Магомед Абдулкадиров: Как я уже говорил, тут очень высокий уровень борьбы. Все борются отлично , даже синие и пурпурные пояса, не говоря уже о коричневых и черных. Они хорошо чувствуют борьбу в партере и знают все тонкости.

Чем отличается? Я бы сказал техникой. Они много внимания уделяют отработке приемов. У наших ребят борьба более силовая. Наши стараются постоянно давить и прижиматься, не экономя своих сил. Видимо, у наших их очень много =). Тут все иначе.

BJJ Mania: Как считаешь, с кем из твоей турнирной сетки придется тяжелее всего? Понятно, что слабых на этом турнире нет в принципе, но есть ли желание побороться с кем-то определенным?

Магомед Абдулкадиров: Думаю, тяжелее будет с призерами прошлого чемпионата мира. Это JT Torres и Otavio Souza. Но, в принципе, все одного уровня, у каждого своя фишка и своя игра. Даже не знаю, с кем мне хотелось бы попасться. Было бы интересно , если бы в первой схватке это был чемпион UFС Ben Henderson. А дальше уже нет разницы.

BJJ Mania: Просматриваешь ли ты схватки своих соперников, изучаешь ли их техники, подготавливая тактику заранее?

Магомед Абдулкадиров: Смотрел схватки некоторых из участников. За пару дней до соревнований будет готова турнирная сетка. Вот тогда и буду смотреть более подробно схватки тех ребят, которые будут находиться на моей стороне в этой сетке.

BJJ Mania: Спасибо, Магомед, что нашел для нас время. Мы будем следить за твоим выступлением онлайн и желаем только победы!

Магомед Абдулкадиров: Всегда рад =). И вам большое спасибо. Надеюсь, что не подведу вас, родных, близких и всех тех, кто за меня болеет!