Лукас «Халк» Барбоса о своей тактике на No-Gi Worlds

Лукас «Халк» Барбоса, одержавший шесть побед (пять из них досрочно) на турнире No-Gi Worlds, прошедшем в Калифорнии, в настоящее время является лучшим спортсменом в но-ги по версии IBJJF.

 

Под чутким руководством Андре Гальвао Барбоса завоевал 2 золотых медали. Сначала он выиграл супертяжелый вес, засабмитив Элиота Келли «кимурой», а Джеймса Браско и Жоао Ассиса удушением «север-юг».

«Я много работал над этим приемом. Я думаю, что фишка заключается в том, чтобы грамотно отрегулировать положение своего бицепса и правильно откинуть бедра. Если делать все правильно, то сабмишн неизбежен», — сказал «Халк».

Спустя несколько часов Лукас принял решение выступить и в абсолютной весовой категории. Судьба свела его с Жоао Габриэлем Рохой. Благодаря грамотной тактике, подобранной на схватку, Барбоса затейкдаунил соперника, доминировал все время и стал новым абсолютным чемпионом.

После турнира Барбоса рассказал о своем четвертом титуле чемпиона мира с 2015 года.

«Трудно поверить, что мое имя вписано в историю БЖЖ как чемпиона своей и абсолютной весовой категории. Это тот титул, к которому стремится каждый спортсмен. Я уже был счастлив победе в своем дивизионе, но выигрыш абсолютки стал вишенкой на торте. Все это действительно невероятно. Оглядываться назад и видеть то, какой путь я прошел — удивительно. Для меня это очень многое значит, так как я вижу, что все было не зря. Пот и кровь окупились. Парень из маленького городка выиграл крупнейший мировой турнир. Я надеюсь превзойти себя далее и продолжать увеличивать свое наследие, чтобы каждый запомнил мое имя», — закончил спортсмен.

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Спасибо!