Либорио: «С 7 межпозвоночными грыжами у меня не было мотивации. Супер-схватка ADCC как раз вовремя.»

В 2015 году на ADCC Манаус, две легенды джиу-джитсу из времен Карлсона Грейси, Марио Сперри и Рикардо Либорио, сойдутся в супер-схватке. В интервью журналу Tatame Либорио, глава одного из крупнейших ММА залов в мире, American Top Team, сказал, что подготовка к поединку против Сперри проходит просто отлично.

liborio1

«Это очень хорошо для меня. Я становлюсь здоровее. У меня появилась конкретная цель, схватка будет уже в течение одного года. Я уже начал активную подготовку, занимаюсь в зале. Я стараюсь быть осторожнее с нагрузками, ведь у меня есть очень серьезные проблемы со спиной — семь межпозвоночных грыж. До этого у меня не было мотивации, моей единственной мотивацией была забота о ребятах здесь, в ATT, обучать их и быть все время рядом. Тут тренируется довольно много людей и мне часто приходится путешествовать. Тренерам обычно приходится ездить на соревнования, чтобы поддерживать своих бойцов. В моем же случае поездки связаны как правило с открытием новых залов, различными семинарами и церемониями. Это происходит почти каждые выходные. Но так как мне скоро предстоит встретиться с Марио, я должен выделить больше времени для себя самого, чтобы начать тренироваться и позаботиться о себе. И это здорово. Хотел бы, чтобы это случилось раньше.»

Liborio также сказал, что больше не имеет бльше контактов с его бывшим товарищем по команде, но все так же восхищается им:

«Ze Mario — человек, которым я восхищаюсь. Он знает, каково это, конкурировать на самом высоком уровне, и это очень хорошо. Он чемпион ADCC, и это честь для меня встретиться с ним. Это и большая честь, и отличное испытание, это прекрасно. Это просто идеальная мотивация. Я ничего не имею против него. Наоборот. Он будет стараться выиграть и я тоже. Мы не контактировали с ним в течение длительного времени, но думаю, что между нами все еще есть взаимное уважение. И это просто замечательно, такое бывает только в Джиу-Джитсу или Грепплинге, но не в ММА. В ММА вы должны постоянно болтать, чтобы продвигать бой. Чем больше вы говорите, тем больше внимания получит ваша встреча. Джиу-Джитсу же — это боевое искусство, это соревнование. Грепплерская супер-схватка не имеет ничего общего с боем по ММА. В ММА, ребята идут в клетку готовые разорвать противника. И деньги, которые они зарабатывают, редко покрывают их затраты. В Грепплинге все намного проще и даже красивее. Для тех, кто привык выступать по ММА, супер-бой по Грепплингу — настоящее удовольствие.»