Крон Грейси: «Мой отец и Федор — лучшие бойцы в истории»

Чемпион ADCC 2013 Крон Грейси в недавнем интервью с Tatame Magazine рассказал немного о своем грядущем дебюте в смешанных единоборствах.

Kron GracieПока что Крон отказывается пролить свет на то, в каком именно промоушене он собирается выступить, но это точно будет в Японии и в этом году.

Вот что сказал сам Крон: «Все уже практически решено. Видимо, сам Бог хочет, чтобы это произошло. Япония предлагает мне гораздо больше возможностей для самореализации в ММА. В Соединенных же Штатах ММА настроено против Джиу-Джитсу, так я считаю. Они дают вам слишком мало времени, когда вы оказываетесь на земле, и просто поднимают в стойку, когда толпа начинает негодовать… В настоящее время я просто хочу набраться опыта в ММА и Япония, пожалуй, лучшее место для этого. Но, тем не менее, я не зацикливаюсь на ней, я всегда открыт для интересных предложений.»

Что касается тех, кто его вдохновляет, это, конечно же, его собственный отец и, как оказалось, наш соотечественник Федор Емельяненко: «Я не стараюсь копировать чей-то стиль, я верю в свою игру, но есть довольно много людей, которые вдохновляют меня в этом спорте. Один из них — Жозе Альдо. Федор и мой отец для меня лучшие бойцы на планете за всю историю. Крис Вайдман, который как я и полагал оказался непроходимым соперником для Андерсона Силвы. Он всегда спокоен и очень храбр. Также Кейн Веласкез — настоящий воин.»