Крис Вайдман получил черный пояс по Бразильскому Джиу-Джитсу

Вчера Чемпион UFC в среднем весе, Крис Вайдман, получил черный пояс по Бразильскому Джиу-Джитсу от Рензо Грейси и Мэтта Серра.

Крис Вайдман

Еще во времена учебы в колледже Крис Вайдман проявил свой борцовский талант, дважды выигрывая чемпионаты по борьбе среди коллеждей. Он также стал первым в истории подростком, кто выиграл «NYS Collegiate Wrestling Championships». Крис Вайдман дважды выигрывал американский чемпионат по борьбе в первом дивизионе, брал бронзу на NCAA по взрослым.

Еще в университете Хофстра Крис познакомился с Габриэлем «Monsta» Торибио, который и пригласил будущего Чемпиона UFC на занятия в академию Бразильского Джиу-Джитсу Мэтта и Ника Серра, чтобы тот помог их бойцам подтянуть уровень борьбы. Вайдман заинтересовался БЖЖ, походил на занятия где-то три месяца и затем сразу выиграл Grappler’s Quest на восточном побережье, забрав золото как в своем весе, так и в абсолютке. Все свои 13 схваток он завершил сабмишенами.

После окончания университета Вайдману пришлось на некоторое время оставить занятия Джиу-Джитсу. Основной целью для него тогда было отобраться в олимпийскую сборную. Не сумев осуществить свою мечту, Крису пришлось решать, попытаться ли пройти отбор в сборную США еще раз или же попробовать свои силы в ММА. Он выбрал второй вариант.

Торибио привел Криса в академию ММА Рэя Лонго. С этого момента Крис вернулся к постоянным тренировкам, в том числе и по Джиу-Джитсу.

Затем Крис выигрывает отборочные на мундиаль ADCC 2009 и едет на главный грепплерский турнир в Барселону, формально занимаясь Джиу-Джитсу только год. В тому году он выбывает из борьбы за медали в четверть-финале, проиграв схватку не нуждающемуся в представлении Андре Гальвао.

Техника контроля + болевой «банана-сплит» от Криса Вайдмана:

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована