Конфликт и драка Ральфа Грейси с Рикардо Алмейдой на IBJJF WORLDS NO-GI 2018

Прошедший чемпионат мира запомнился не только яркими схватками, пощёчинами Сайборга и отличной организацией, но и серьезным конфликтом между Ральфом Грейси и Рикардо Алмейдой.
На видео видно, как спортсмены сначала мирно беседуют, но затем что-то происходит и Ральф бьёт Рикардо по лицу и затем продолжает добивание в партере (кстати, судя по всему, Алмейда лишился нескольких зубов в ходе потасовки).

Спустя некоторое время адвокат Ральфа, Джеймс Кук, связался с bjjee .com и сделал следующее заявление:

«Я являюсь адвокатом Ральфа Грейси и хотел бы обсудить прошедший инцидент. Ральф хотел рассказать свою предысторию событий, приведших к ссоре, однако я настоятельно советовал ему ничего не говорить.

Я не могу раскрыть слишком много подробностей, учитывая соображения адвоката и клиента. Однако я могу сказать, что видео не отражает все слова и действия, которые привели к подобному инциденту. Если просмотреть видео, зная все детали и нюансы произошедшего, легко сделать вывод, что ссору следует характеризовать как взаимный бой.

Стоит отметить, что инцидент произошел на спортивно-боевом мероприятии, где зрители обычно являются соперниками. Таким образом, грань между регулируемой конкуренцией и реальной конкуренцией часто размыта. Часто эмоции накаляются, и состязание продолжается за пределами матов. Флавио Алмейя и Ральф Грейси являются знаковыми спортсменами и инструкторами нашего вида спорта. Они не новички в противостоянии. Я считаю, что любой дальнейший спор может и должен быть разрешен быстро и без вмешательства суда».

Представитель Gracie Barra Марсио Фейтоса также прокомментировал ситуацию:

Спасибо всем за поддержку. Вы, возможно, знаете, что на чемпионате мира Флавио подвергся жестокому нападению со стороны Ральфа Грейси и одного из его учеников. Атака была совершенно неожиданной, ничем не спровоцированной и не дала Флавио никакой возможности защитить себя. Было ясно, что нападение должно было нанести вред лично Флавио, а также запугать Грейси Барра. Полиция вовлечена и проводит расследование. Врачи Флавио посоветовали ему уделить время своей семье и хорошо отдохнуть.
Чуть позже мы обязательно сообщим все подробности».

Источник: bjjee .com

Как прокомментируете подобное?

П.С. Тем самым джитсеры очередной раз доказали, что являются самыми жёсткими спортсменами (с) ????

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!