Кларк Грейси назвал 5 самых значимых Грейси в истории

Воодушевленный своим отцом, Кларк начинал заниматься джиу-джитсу с ранних лет, участвуя в различных турнирах в США. Тем не менее, несмотря на свой черный пояс по джиу-джитсу, член семьи Грейси сделал себе имя на Мире по ноу-ги в 2009-м, где он был коронован как чемпион среди коричневых поясов. После, в 2010 он получает свой заслуженный черный пояс из рук своего отца Карлей Грэйси. В своем интервью журналу «Tatame» Кларк перечислил 5 самых значимых имен семьи Грэйси в истории джиу-джитсу.

497388398_1280x720

Карлос Грейси

Это был первый человек, научившийся японскому джиу джитсу, позже превращая его в лучшее искусство самообороны. Также стал наставником для всей семьи и создателем «диеты Грейси», которая позже принесла нам успех в выступлениях.

Хелио Грейси

За то, что стал первым представителем семьи Грейси, кто бросил вызов другим единобороствам и прославил Грейси Джиу-Джитсу в Бразилии. Он также сильно помог развитию спорта.

Карлей Грэйси

Был пионером преподавания в других регионах как Америка и Европа. Карлей также призывал других членов Грейси распространять джиу джитсу в мире. Также он мой отец и учитель.

Рейла Грэйси (мать Роджера Грэйси)

Посвятила больше 10 лет написанию книги про первого Грейси, который начал изучать джиу джитсу и преподавать его своим братьям, Карлоса Грейси.

Карлос Грейси младший

Он помог в распространении этого спорта и создании Федерации Джиу-Джитсу. Он внес огромный вклад в развитие спорта в мире в последние 15 лет.

Перевод: Тимур Бейсикенов