Кит Дейл в гостях у BJJ Mania!

У нас в гостях один из самых харизматичных и интересных джитсеров современности, 2-кратный победитель World Pro BJJ — Кит Дейл!

Кит Дейл

BJJ Mania: Привет, Кит! Как дела? Расскажи немного о себе =).

Kit Dale: Всем привет, я Кит Дейл, черный пояс по Бразильскому Джиу-Джитсу из команды Чекмат Австралия. Все замечательно =).

BJJ Mania: Расскажи, как ты пришел в Бразильское Джиу-Джитсу, почему выбрал именно этот вид спорта?

Kit Dale: Я начал заниматься Джиу после частых просмотров боев ММА и UFC в частности, вместе со своим кузеном. Кстати, мы большие поклонники Федора Емельяненко :). Тренироваться начали в гостиной собственного дома, а в 2008 уже нашли зал.

BJJ Mania: Как быстро ты достиг синего пояса?

Kit Dale: Где-то за десять месяцев. Тогда я тренил по 2-3 раза в неделю.

BJJ Mania: Когда начал соревноваться?

Kit Dale: В декабре 2008, еще будучи белым поясом.

BJJ Mania: Самая важная для тебя победа и самое досадное поражение?

Kit Dale: Самая важная победа была на World Pro Cup, где я боролся с Felipe Pena в 2012, тогда я был еще пурпуром. Несмотря на множество травм на том чемпионате, я сумел победить пожалуй самого сильного своего противника, с которым довелось встретиться на тот момент. Самое досадное поражение я потерпел также на World Pro Cup, в финале по коричневым поясам. Это было в прошлом году, я боролся с Sebastian Brosche. Выступил просто ужасно и на последней минуте просто не осталось сил. Никогда не выступал настолько плохо. Тогда я полностью в себе разочаровался.

BJJ Mania: Назови несколько своих самых сильных противником на международной арене на данный момент =)

Kit Dale: Felipe Pena и Keenan Cornelius — это, пожалуй, два самых опасных парня в моей весовой, они выступают просто фантастически и на мой взгляд входят в пятерку лучших джитсеров мира.

Кит Дейл на Копа Подио

BJJ Mania: Гоняешь вес перед соревнованиями и сколько?

Kit Dale: Практически не гоняю, я выступаю со своими 84 кг в весовой до 88.3, я просто не ем ничего лишнего и вес гонять не приходится. Но в этом году попробую просушиться до 82.3 и выступить там.

BJJ Mania: Выступление на турнирах и коучинг в своем зале это твоя основная работа сегодня? Или же занимаешься чем-то еще, кроме борьбы.

Kit Dale: Да, сейчас основная. Я люблю тренировать. Соревноваться и учиться самому — это одно, а вот соревноваться и делиться своим новым опытом с другими — это уже другой уровень, мотивировать и вдохновлять своих друзей.

BJJ Mania: Что ж, давай перейдем к вопросам от наших подписчиков. Первый вопрос от Романа Богацкого: “Ты бы провел семинар в России, если бы тебе поступило соответствующее предложение?”

Kit Dale: Я собираюсь провести пару семинаров в России в этом году, так что если кто-то хочет тоже пригласить меня, то напишите мне — нет проблем. Жду не дождусь, когда приеду в Россию.

BJJ Mania: Следующий вопрос от Максима Злодеева: “Что ты знаешь о России и что вообще думаешь об этой стране?”

Kit Dale: Я знаю, это замечательная страна и у вас много классных бойцов, а также у вас самые красивые женщины в мире =). Хочу познакомиться с Россией поближе.

kit-553x668

BJJ Mania: Иван Спиридонов спрашивает, работаешь ли ты с железом во время своих тренировок или же только с собственным весом? Какие упражнения делаешь и как часто?

Kit Dale: Стараюсь работать с железом раза 3 в неделю, но делаю в основном базовые вещи, вроде упражнений из тяжелой атлетики, а также подтягивания.

BJJ Mania: Максим Петрович спрашивает, какая твоя любимая позиция в борьбе и из какой ты больше любишь работать?

Kit Dale: Я люблю проходить гард, это моя любимая техника в BJJ, а также проходы гарда со стойки.

BJJ Mania: Артем спрашивает, принимаешь ли ты спортивное питание и какое?

Kit Dale: Пью аминки и BCAA, протеин — нет. Его я получаю из обычной еды: мясо, орехи, авокадо.

BJJ Mania: Александр спрашивает, какой твой любимый сабмишн?

Kit Dale: Лук и стрелы. Очень люблю эту удушку, в этой позиции у тебя поистине тотальный контроль над соперником.

BJJ Mania: Николай Ветров просит мотивирующего совета для белого пояса =). А также как ты мотивируешь самого себя?

Kit Dale: Я смотрю очень много схваток по BJJ и когда вижу, как какой-то спортсмен на моих глазах приходит к успеху, сам становлюсь голодным до побед.

BJJ Mania: Frank Mir (lol) спрашивает, думал ли ты когда-нибудь о переходе в ММА?

Kit Dale: Я буду выступать по ММА в 2015 году, пока я слишком молод и мне есть над чем поработать в BJJ, а вот когда я стану лучшим джитсером 2014 года, тогда и перейду в ММА.

BJJ Mania: Иван просит рассказать о своей диете =)

Kit Dale: Моя диета строится в основном на красном мясе, орехах, авокадо, белом мясе, рыбе и сладком картофеле. Впервые в жизни я начал питаться действительно правильно.

BJJ Mania: Кит, большое спасибо, что поболтал с нами! Было очень приятно. Желаем тебе еще больше побед!

Kit Dale: Спасибо вам, ребята! Не могу дождаться, когда я наконец приеду в Россию, увижу вас всех и мы вместе потреним. Ossss!

 

Официальный сайт Кита Дейла — http://www.kitdalebjj.com/. Милости просим!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.