Кинан Корнелиус: «Я борюсь со стероидными перекаченными ошибками природы.»

*По материалам BJJEE.com

Кинан Корнелиус не так давно выиграл бронзу ADCC 2017 и, несмотря на отличную физическую подготовку, все еще считает, что техника всегда побеждает силу.

«Джиу-джитсу — один из тех видов спорта, в которых нельзя полагаться только на физические параметры. Тут все дело в использовании своих знаний, которые помогут тебе справиться с техникой и силой противника. Одна из всеобъемлющих баз знаний в сети — это Keenan Online. Регистрируйтесь и на место сплошной неразберихи в голове появятся отточенные, эффективные техники.»

Пост повлек за собой некую цепочку комментов от подписчиков:

Andrew Gedman: Это так, но давай будем честны, ты — профессиональный спортсмен.

Keenan Cornelius: Да, но я борюсь со стероидными перекаченными ошибками природы и единственный для меня способ их победить — техникой лучше чем у них.

И это не первый раз, когда Кинан Корнелиус открыто выражается насчет допинга. Вот один из его предыдущих ответов подписчикам:

«Я закончил школу, где учились многие элитные велосипедисты. И в старшей школе все они используют запрещенные вещества. Когда кто-то выступает на высшем уровни, просто имейте в виду, что они используют стероиды. Это касается любого вида спорта. Я не виню их. Если бы я был на их месте, я бы точно готовился не только на творожке. И если кто-то выглядит чистым, это не значит, что они не на курсе. Они могут делать это не для силы; чаще всего — для восстановления. Стероиды позволяют тебе тренироваться по 10 часов в день и практически без травм. С ними ты чувствуешь себя суперменом, пока ты не слезешь с курса и твой уровень тестостерона будет близок к 80-летнему старику. Мне не нравится то, что выступая на высоком уровне, тебе нужно принимать стероиды, но именно так дела обстоят в любом виде спорта. БЖЖ сейчас не тестируют. Это значит, что сейчас мы еще в доисторической эре развития спорта. Ради победы люди будут злоупотреблять любыми вещами, которые дадут им преимущество для победы. Стероиды дают его еще как и им это просто сходит с рук. Как я сказал, я не виню их, если бы я был на их месте, я бы тоже не мешкал.»