Ким Терра: это абсурд, награждать женщин такими же денежными призами, как и мужчин!

Два дня назад, анонс сообщество IBJJF сделал огромный шаг в направлении профессионального развития джиу джитсу. Они анонсировали, что к концу сезона 2015-2016 (за день до Мира 2016), первые номера по бжж, мужчина и женщина из черных поясов, будут награждены денежными призами в – 10.000$. Первые в своих весовых категориях, мужчины и женщины. Многие профессионалы бжж, приняли и одобрили эту новость, за исключением одного кто высказался против. Брат Кайо Терры, Ким написал на своей страничке в фэйсбуке:

caio-kim

«Это абсурдно что женщины лидирующие в своих весовых категориях будут зарабатывать столько же как и мужчины. Не имею ничего против женщин, но уровень мужского джиу джитсу намного выше, и соперничество здесь намного сильнее. Это факт. Отличная инициатива со стороны IBJJF, но они должны лучше распределить бюджет. Если использовать такое понятие, как равенство, то относитесь к равенству соответствующе».

Ким Терра был дисквалифицирован на два года сообществом IBJJF за то, что пнул спонсорский стенд на Мире, и после вызывающее высказывался по отношению к главному тренеру Музио де Ангелису.

Ким совершил мощный come-back на Worlds, заняв 3-е место в полулегком весе, проиграв Пауло Мияо который в последствии стал первым.

Перевод: Тимур Бейсикенов