Карлос Кондит надел ги и тренирует джиу-джитсу

Известный полусредневес UFC, бывший временный чемпион полусреднего веса также коричневый пояс по бжж, впервые надел ги и начал проходить свое обучение бразильскому джиу-джитсу в Грейси Барра в Нью Мексико под началом Роберто Тусса. Карлос последовал примеру своих одноклубников: Джона Джонса и Холли Холм.

condit

Кондит находится на 4 месте в рейтинге полусредневесов UFC. В его рекорде 30 побед, добытых нокаутами или сабмишенами. Сам он проиграл техническим нокаутом лишь один раз, из-за травмы ноги полученной во время боя.

Карлос черный пояс по Гайдоджитсу (система Грега Джексона), но он заявил, что никогда вообще не тренировался в ги и поэтому надевает белый пояс и начинает обучение сначала.

Я тренирую Джиу-Джитсу почти половину моей жизни, но я никогда не тренировался в ги. Когда я начинал заниматься ММА, оно даже не называлось таковым, были разные названия, Вале Тудо, Бои в клетке… Я слышал много критики о тренировках в ги для ММА, но все же решил сделать такой выбор, выйти из зоны комфорта, попробовать что-то новое, разнообразить свой тренировочный процесс. Вероятно, я буду много проигрывать, снова и снова мне будут надирать зад, но это неотъемлемая часть единоборств, чтобы расти, надо получить по щам.

Его товарищ по команде, временный чемпион UFC в полутяжелом весе, Джон Джонс, тренируется у профессора Роберто Тусса с 2013 года и так же как и все новички ходил с белым поясом. Джон Джонс тогда сказал:

«Я очень взволнован, хочу поработать над слабыми местами.» Действительно, смирение и желание развиваться делает из хороших бойцов бойцов мирового класса.