Как Эй Джэй Агазарм открыл истинное лицо Метаморис для БЖЖ сообщества

Эй Джэй Агазарму осталось всего неделя до самого большого теста в своей карьере профессионального грэпплера: он встретится лицом к лицу с бывшим чемпионом «Страйкфорс» Джейком Шилдсом на турнире Polaris 3, пройдет который в Англии 2 апреля в городе Пул. Транслироваться шоу будет по системе Pay-per-View.

maxresdefault

Схватка пройдет в No-Gi. Агазарм становился чемпионом мира в этом разделе в 2014 году, в 2015 он был вынужден не выступать на ЧМ из-за своего отстранения, о чем ранее мы уже писали.

Шилдс — Черный пояс по БЖЖ, в отличии от Бена Аскрена (изначально планировался как оппонент Агазарма), не имеет того уровня в вольной борьбе, зато у Аскрена коричневый пояс по БЖЖ. Шилдс начал заниматься борьбой в 9 лет. В сумме за его плечами более 600 схваток по вольной борьбе и грэпплингу. Он 4 года боролся за среднюю школу Калаверас. Занял 2 место в Любительском Национальном Чемпионате по вольной борьбе. Победил в Национальном USA/FILA чемпионате в юношеском и взрослом дивизионе. Он 2-кратный чемпион Америки (2-time All American, для сравнения, таким же достижением обладает Крис Вайдман).

Агазарм постоянно появляется в новостях последние несколько месяцев из-за ситуации с Метаморис, где он выступал против бойца UFC Каро Парисяна в августе. Прошло более 7 месяцев, а деньги за выступление Агазарм до сих пор не получил. О ситуации с Метаморис мы так же писали ранее.

А сейчас перевод небольшого интервью с Агазармом от портала BJJEE.com о его конфликте с Метаморис, подготовке к Полярису и выступлениях на турнире Беркута в Москве.

1. ЭйДжэй, как ныне обстоят у тебя дела с Метаморис?

Метаморис по-прежнему не оплатили мое выступление, аргументируя тем, что я не один такой и другим атлетам они все еще не выплатили их гонорар, а в скором их количество еще увеличится, так как грядет Метаморис 7.

2. Что ты думаешь о Метаморисе 7 как о турнире и как ты думаешь его воспримет БЖЖ сообщество?

Для БЖЖ сообщества важно знать, что Метаморис планируют свои турниры, начинают продвигать турнир, начинают продавать билеты, а атлеты тем временем даже не подписали свои контракты. Важно для нас, спортсменов, держаться вместе, в противном случае жадные промоутеры и организаторы оставят нас без гроша.

3. Что положительно и отрицательного можно вынести из данного фиаско для БЖЖ сообщества?

Шекспир говорил «Дурак и его деньги вскоре расстались». Нынешняя версия данного высказывания от Метаморис «Дурак и ваши деньги скоро станут друзьями».

Положительным я отмечу для себя поднятие такой важной темы в БЖЖ сообществе, как взаимоотношения атлетов, промоушенов и брендов. Некоторые действительно стараются сделать что-то для атлетов и фанатов, а некоторые просто пытаются набить карманы деньгами.

Негативным я отмечу тот момент, что вместо разговора о моем предстоящем поединке мы говорим об этом парне (Ралеке Грейси).

4. В чем разница между организацией турнира Метамориса и Поляриса, где ты будешь выступать уже в третий раз?

Философия Поляриса поддерживается БЖЖ сообществом, философия Метамориса поддерживается ее создателем Ралеком Грейси.

5. Что ты скажешь о своем опыте выступления на турнире Беркута и тренировках в Чечне?

Первоклассный промоушен. Топовые спортсмены

6. Как ты видишь, Беркут растет и как ты думаешь что он может предложить БЖЖ?

Беркут распологается между Европой и Азией, поэтому он может открыть множество талантов и подарить нам огромное количество невероятных схваток.

7. Что ты ожидаешь от своего поединка против Джейка Шилдса?

Джейк еще не знает, но я планирую удивить его, отправив его на пенсию, с помощью удушения, а после я планирую отжигать на вечеринке.

Перевод: Данил Стуков

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована