Кайо Терра о Юрие Симоесе за день до ADCC 2017

Интересная заметка многократного чемпиона мира, Кайо Терра, которую он сделал за день до ADCC 2017, где, как оказалось, его ученик, Юрий Симоес, стал чемпионом.

«Я написал это до ADCC, но еще не публиковал. Думаю, сейчас самое время. Завтра я расскажу вам о том как побывал на ADCC и каково это было. Быть профессиональным спортсменом довольно не просто, люди ждут от тебя только медали на шее и если ты выиграешь, то все они будут тебя поздравлять. Все друзья похвалят тебя, студенты будут говорить насколько они гордятся тем, что у них такой тренер. То, как ты выступишь на соревнованиях, порой определяет то, кем тебя будут видеть люди. Как спортсмена, не многие поздравят тебя с каким-то событиями в жизни, которые куда важнее медалей.

Когда Юрий пришел в CTA — это было неожиданностью. Мы тогда занимались переездом и он нашел нас по рекомендации своего лучшего друга и, по совместительству, моего брата Кима. Он понятия не имел, насколько он тут задержится, не знал, какое будущее его ждет, да и вообще особого пути у него не было.

С тех пор я вижу как он растет, становится отличным инструктором, потрясающим компетитором и, что куда важнее, замечательным человеком. CTA не была и не будет такой же без тебя. Ты ставишь цели, добиваешься их и становишься лучше как человек. Я горжусь тем, кем ты был и тем, кем ты стал. Вне зависимости от результата сегодня, ты — чемпион. Я не слишком хорошо тебя знал, когда ты пришел к нам, но ты знаешь, как много ты для меня значишь, ты мне словно родной брат. И это значит для меня больше чем все, чего ты достигнешь. We are CTA!!»