Из Джиу-Джитсу в ММА: 5 лучших джитесров-бойцов за прошлый год

Переход в ММА из джиу-джитсу — весьма сложный процесс, и мы отобрали 5 лучших выходцев из джиу-джитсу за прошедший год.

5. Ари Фариас

Черный пояс Ари Фариас вернулся в джиу-джитсу в этом году и взял серебро на чемпионате мира IBJJF.
В этом году Фариас выиграл 2 боя, первый (в марте) выиграл сабмишеном, а второй (в декабре) сокрушительным нокаутом за 18 секунд.

4. Дави Рамос

Еще один черный пояс в ММА. В этом году он подрался дважды, но до этого года у Дэви был простой с 2014 из-за перелома руки во время дебюта в Беллатор. Но во время перерыва, он стал чемпионом ADCC в 77 кг, доказав, что он один из лучших грэпплеров ноу-ги.

Рамос дрался в августе и декабре, выиграв Майка Флэча сабмишеном и Ника Пайдмонта решением судей.

3. Демиан Майя

Демиан уже долгое время является одним из лучших представителей джиу-джитсу в ММА. В этом году он провел и выиграл 2 боя сабмишеном у Мэтта Брауна и Карлоса Кондита.
Таким образом, у Демиана теперь 12 побед сабмишеном (9 в UFC). С такими победами, эксперты пророчат ему бой за титул в 170 фунтах.

2. Макензи Дерн

Дерн дебютировала в ММА в этом году, выиграв 2 боя в Legacy FC. Первый бой она выиграла решением, не найдя пути, чтобы закончить схватку досрочно.

Но она извлекла урок из этого боя и засабмитила свою следующую оппонентку.

1. Крон Грейси

Крон выиграл 2 очень значимых боя в Японском ММА. Теперь у Грейси рекорд 4-0, все победы были добыты сабмишеном. Крон выиграл у Хидео Токоро в сентябре и у Татсуя Каваджири в декабре, засабмитив обоих.

Партнер по тренировкам и просто хороший друг братьев Диазов, Крон Грейси, имеет в окружении много не последних бойцов ММА. Пускай у него своя, отличная от всех, манера ведения боя, его нельзя судить ввиду результатов. Продолжая в том же духе, Грейси сможет стать одним из лучших бойцов, оправдывая легендарную фамилию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.