Итоги Zadar Open: Checkmat первый, золото для России

Вот и завершился первый в истории Хорватии официальный турнир IBJJF — Zadar International Open 2014.

2444

К сожалению, черных поясов на турнир приехало настолько мало, что единственной схваткой в весовых категориях стала встреча в легком весе (до 76кг) Самуэля Хертцога (UAE Jiu-Jitsu) и Оливера Геддеса (Roger Gracie Academy). Самуэль выигрывает одним лишь преимуществом.

А вот уже в абсолютке черные пояса наконец-то уже смогли помериться силами друг с другом. Самуэль Хертцог выигрывает у швейцарца Thomas Oyarzun, но в следующей схватке проигрывает Antonio Henrique Junior из академии Роджера Грейси. В финале абсолютке Антонио сабмитит Дамира Салину и выигрывает золото open weight.

Есть также приятные новости и для России. Спортсмен клуба Kristian Cestaro Team (Ribeiro Jiu-Jitsu Moscow), Станислав Варшавский, завоевал золото в категории свыше ста килограмм.

Стас Варшавский

Это было первое выступление Стаса после серьезной травмы колена, двух операций и длительного процесса восстановления. Спортсмен участвовал в категории 100+ с собственным весом 101 кг.

В командном зачете первой стала команда Checkmat (91 балл), на втором месте расположилась Грейси Барра (62), а на третьем Альянс (37).