История Джошуа Хайтауэра

Героя недавнего видео, где мужчина до последнего не стучал на болевом на ногу и, казалось бы, получил серьезную травму, зовут Джошуа Хайтауэр. Если вы еще не видел эту эпичную концовку, милости просим:

Джошуа решил связаться с порталом Jiu-Jitsu Times и убедил ребят, что они обязаны выслушать историю с его стороны. БЖЖ-сообщество уже закрепило за ним прозвище Эго-маньяка, но, послушав историю из его уст, можно сделать другие выводы… Джошуа — ветеран войны в Персидском заливе 2003 года, там он был ранен и впоследствии отстранен от службы по медицинским показаниями. В 2016-м он увлекся грэпплингом, а точнее начал с кэтч-реслинга. У него в районе не было подходящего зала, так что он решил открыть свой собственный:

«Я просто начал упрашивать разных людей приходить ко мне в зал, смотреть вместе разные видосы по кэтчу и затем начал каждый месяц приглашать с семинаром моего тренера, Джарвиса Колена.»

Сейчас в клубе у Джошуа тренируется около 15-ти человек, и он выиграл порядка 20 медалей. О той самой ситуации с болевым он сказал следующее:

«Для меня все было просто. Я управляю борцовским залом и тренирую кучу детишек, включая собственных. Я учу их выкладываться по полной на тренировках и гордиться этим. Я считаю, что на соревнованиях я должен отдать каждую каплю энергии, которое только может выработать мое тело, потому что мой мозг не позволит мне остановиться. Каждая схватка для меня неимоверно важна. Он плотно поймал меня на скрутку, но не ничего не сломал, хотя было довольно больно. В тот момент у меня не было ни единой причины сдаться. Когда он ушел от моего ахилла и сумел выйти на армбар, у меня ничего не болело и повода для беспокойства не было, соответственно и стучать смысла тоже не было. Когда он вышел на тойхолд, я знал, что моя лодыжка довольно крепкая, я должен был потерпеть, но он скрутил ее и рефери остановил схватку, потому что я издал некий звук. От боли и разочарования я ударил по татами. Я готовился и гонял вес с 220 до 175 фунтов на протяжении 18 недель, так что это все просто накатило на меня. Я пожал руку рефери, сказал ему что уважаю его решение и даже поблагодарил его! Я поздравил победителя, Мэтта Вернона, пожал ему руку и после этого мы даже немного шутили. Я забинтовал ногу и продолжил выступать после этой схватки. К чему я веду: в моем поведении не было никакой враждебности, я понимал на каком хорошем турнире я борюсь, где семь моих учеников взяли медали и отлично провели время, впрочем как и я сам. Я люблю выступать на соревнованиях и это единственное что помогает мне, ветерану боевых действий, справиться с последствиями участия в них. Так что да, я эмоционален!»