Интервью Александра Сака после IBJJF WORLDS 2018

На днях Александр Сак (Team Strela) занял 3 место на IBJJF Worlds 2018 по пурпурным поясам среди ультра-тяжеловесов. Это отличный результат, и спортсмен дал нам небольшое интервью, в котором рассказал о том, как протекали соревнования.

BJJMА: Александр, поздравляем вас с таким серьезным достижением! 3 место среди больших, голодных и горячих пурпуров — отличный результат!
Расскажи о том, как планировал поездку на Чемпионат мира? Было это относительно спонтанное решение или заранее продуманное? Как и где проходила подготовка к такому важному турниру?

АС: Спасибо большое за поздравления????. Всегда мечтал выступить на этом чемпионате, в этом году выиграл путевку от финской федерации бжж и решил, что не буду упускать шанс.???? Подготовка как и всегда проходила в Москве , в нашей команде Strela , под руководством чёрного пояса Селивахина.Д.Г.

BJJM: Как тебе атмосфера? Зачастую многие отмечают именно нереальную энергетику, царящую в зале. Прочувствовал ли ты ее на себе?

АС: Атмосфера нереальная, я впервые увидел такое количество мировых звёзд Бжж, и их группы поддержки, которые при каждой победе своего одноклубника все громче кричат.

BJJM: Сколько схваток провел? С кем из соперников пришлось тяжелее всего? Чем удивили? Что можешь, в целом, сказать про уровень оппонентов?

АС: Провел 4 поединка, 3 выиграл 1 проиграл. Уровень безусловно высокий, но я для себя понял, в очередной раз, что с ними мы можем бороться и выигрывать. Тяжелее всего оказалось с тем, кому проиграл, отдав инициативу, потеряв бдительность — упустил шанс побороться в финале.

BJJM: Кто из наших джитсеров (начиная с пурпуров) мог бы занять призовое место на следующем IBJJF Worlds, по твоему мнению?

АС: Всех конечно не буду перечислять, но про одного мне близкого друга скажу — это Антон Селезнев, который по праву один из сильнейших не только в России, но и Европы, он может выиграть. Я в него верю.

BJJM: На каких соревнованиях увидим тебя в следующий раз в качестве компетитора?

АС: Через месяц на Чемпионате Мира ACBJJ в Москве я планирую участвовать, там и увидимся.

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!