Хиксон Грейси: «Стратегия большинства современных чемпионов — выиграть медаль»

Никто не будет спорить с тем, что Хиксон является одним из самых уважаемых представителей джиу-джитсу и ММА. Бразильский самурай поделился за кем из спортсменом бжж он любит наблюдать больше всего.

maxresdefault

«Мне нравится смотреть за Бучечей, Кроном (сын Хиксона) и некоторыми другими спортсменами. Есть всего несколько людей, которыми я восхищаюсь, а стратегия большинства остальных — это только добыча медалей. Они думают только о получении медали, а не над тем, как быть лучше, чем их соперник. Никто из них не является плохим борцом или человеком, но желание бороться ради медалей раздражает меня».

В январе прошлого года сын Хиксона, Крон, анонсировал свой переход в ММА. В декабре 2014 года чемпион ADCC 2013 и черный пояс по бжж дебютировал в ММА и выиграл армбаром.

Беря во внимание свою связь с ММА, Хиксон признал, что есть много хороших бойцов, особенно в UFC. Однако, он очень надеется, что найдется «тот самый», который сохранит стиль БЖЖ.

«Есть несколько очень сильных и натренированных бразильских бойцов. Но я до сих пор не видел полностью состоявшегося бойца в клетке. Есть много хороших атлетов, но каждому из них не хватает того или другого. Я видел много хороших ударников, но в своем сердце я верю в силу БЖЖ. Я до сих пор молюсь, что появится такой боец. Я приложу максимум усилий, чтобы это был мой сын Крон».