Хиксон Грейси против 6-кратного чемпиона России по Дзюдо

Ниже перед вами раритетная запись боя Хиксона Грейси по правилам Вале Тудо в Gracie Academy. Тогда он вышел против борца и, по словам Хориона Грейси, соперник также являлся 6-кратным чемпионом России (или СССР) по Дзюдо и имел некоторые боксерские навыки. Тем не менее, столь опасный соперник для Хиксона оказался вполне проходным. Это один из тех боев, которые сделали Хиксону рекорд 440-0, который некоторые считаю весьма сомнительным. Сам Хелио Грейси сомневался, что Хиксону довелось провести более 400 боев. По словам Грандмастера, Хиксон выступал лишь на тех боях, которые известны широкой публике и документально подтверждены: два против Rei Zulu и еще несколько в Японии. Хелио Грейси говорил, что сей рекорд набит с учетом любительских и всех возможных боев, и если он сам посчитает количество своих поединков по аналогичной схеме, то их число превысит миллион.

Старший брат Хиксона, Хельсон, в интервью журналу Tatame Magazine пару лет назад рассказал, что он думает о сомнительном рекорде Хиксона:

«Знаете, не то чтобы я думаю, будто это неправда. Хиксон провел эти бои, без всякого сомнения. Он дрался в залах, принимал вызовы. Мы все знаем, что у него было около 13 боев в Японии и еще два с Zulu. Он также дрался с Хьюго Дуарте, но солидная часть этих боев — уличные и неофициальные. В их число он включил бои по самбо, в залах, на соревнованиях, но это не настоящие бои. Боев было может 14-15 в Японии и еще парочка в Бразилии. Два с Zulu и бои в Японии считаются настоящими боями на арене. Остальное — лишь тренировка и практика. Так сказал мой отец (прим. Хелио Грейси). Я не говорю, что Хиксон не бился 400 раз, у него было 400 боев, но в таком случае у моего отца их было 5000. Ему нужно было бы доказывать гораздо больше поединков… Отец прошел через гораздо более серьезные испытания чем Хиксон!»

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!