Хензо Грейси о «лучшем джитсере всех времен»

Журналисты Flograppling.com во время очередного визита в академию Хензо в Нью-Йорке пообщались с известным мастером и после долгого обсуждения схватки века на Gracie Pro решили узнать, кто по его мнению является лучшим джитсером всех времен.

Хензо ответил в свойственной ему манере:

«Сравнивать бойцов, это все равно что рассуждать насчет красоты женщины. Каждая женщина красива по-своему. Было бы абсолютно невежественно проводить сравнению. Также как и в случае с Бучечей и Роджером. Бучеча — отличный парень, все что он сделал — невероятно. Я думаю, он сможет сделать выводы, исправить ошибки и вернуться сильнее, чем когда-либо.»

К слову говоря, в следующий викенд Бучеча продолжит свое выступление на мировой арене и поборется на IBJJF Pro League GP в Лас-Вегасе. Лучшие из лучших в тяжелых весовых сойдутся в бескомпромиссной борьбе за главный приз в 40.000 долларов США.

Изначально Роджер Грейси также был в карде Гран При, но после реванша с Бучечей он заявил, что уходит в отставку.

На этот счет у Хензо также есть некоторые мысли:

«Реальность такова, что я возьму вилку, ведь иногда я далеко не ангел, и ткну ею его в зад, чтобы заставить идти к новым достижениям. Грейси с таким талантом не может завершить карьеру в 35. Мне 50 и я все еще думаю о поединках, так что возможно он пересмотрит свое решение. Я за этим прослежу.»