Grand Slam пройдет в Абу-Даби 13-14 января 2017

Впервые турнир будет проходить в столице Арабских Эмиратов, Абу-Даби, на арене IPIC c 13 по 14 января 2017-го года. Победители этого чемпионата в сумме разыграют более 150.000 долларов.

abu-dhabi-grand-slam-2017

Абу-Даби, Арабские Эмираты, ноябрь 2016-го: федерация джиу-джитсу ОАЭ анонсирует четвертый этап самого престижного турнира по джиу-джитсу — Абу-Даби Гранд Слэм. После трех успешных ивентов в Лос-Анджелесе , Токио и Рио, организаторы обещают двухдневный невероятный турнир в столице Эмиратов с участием лучших джитсеров планеты, перед заключительной пятой частью в Лондоне 18 марта 2017-го года.

Абу-Даби Гранд Слэм открыт для участников всех стран, призеры и победители будут зачислены в мировые рейтинги и заработают денежные призы. Джитсеры-лидеры рейтинга также получат денежные призы в конце сезона.

Представитель UAEJJF, Абдулманам Аль Хашеми, заявил следующее:

«С дальновидностью, властью и лидерством его Величества генерала Шейха Мухаммеда бин Заед Аль Нахяна, принца Абу-Даби и главнокомандующего вооруженными силами Арабских Эмиратов, мы сделаем ОАЭ мировым лидером и столицей джиу-джитсу. Мы достигли успеха в этом, но совершенству нет предела, поэтому мы продолжим развивать джиу-джитсу в нашей стране.

Это четвертый этап в мировом туре и впервые он будет проходить в Абу-Даби, поэтому мы счастливы принять лучших джитсеров здесь и показать этот спорт во всей красе. Наши планы на 2017-2018 года уже в разработке, мы ставим целью удвоить нашу популярность в трансляциях, сделать Абу-Даби Гранд Слэм глобальным спортивным мероприятием , постепенно увеличивая количество турниров на разных континентах и в разных странах. Наши партнеры и спонсоры сделают вклад в задачи Гранд Слэма в следующем сезоне и в последующих годах».

27 победителей среди черных поясов в Лос-Анджелесе, Токио и Рио де Жанейро будут состязаться на Абу-Даби Гранд Слэм.
Это: Ана Аленсар, Максин Тилин, Луиза Коста, Натали Хесус, Майкл Мусумеcи, Пауло Мияо, Эдвин Нажми, Габриэль Соуза, Шанди Рибейро, Луиз Панза, Рикако Юаса, Макензи Дерн, Томоюки Хашимото, Тиаго Браво, Роберто Сатоши, Фелипе Пена, Хосе Джуниор, Тамирес Акуино, Беатриз Мескита, Ана Сроур, Хьяго Джордж Сильва, Айзак Пайва, Александре Кавальере, Метеуш Соуза, Андре Кампос.

Маккензи Дерн (чемпионка мира по БЖЖ):

«В начале сезона моей целью было принять участие во всех пяти частях Абу-Даби Гранд Слэма, но мне пришлось пропустить два из них из-за боев в ММА. Турниры Абу-Даби Гранд Слэм являются одними из лучших турниров, в которых я принимала участие, поэтому я не могу дождаться своего возвращения в Абу-Даби и выступить для фанатов там.»

Файсал Аль Кетби (чемпион ОАЭ по черным поясам):

«Я строю большие планы на Гранд Слэм в Абу-Даби, этот турнир проводится в данном городе впервые, поэтому я буду счастлив выступить перед своей семьей, друзьями и родными фанатами. Недавно сборная ОАЭ проделала неплохую работу и я выиграл серебряную и золотую медаль в Токио и Рио. Моя цель — выиграть золото здесь, в Абу-Даби. Мы все видели ажиотаж болельщиков в Бразилии, теперь очередь фанатов из ОАЭ поддержать нас.»

Возрастные категории: Юниоры (16-17), Взрослые (18-29), Мастера (30-35) и Мастера 2 (36+).

Категории по поясам

  • Взрослые — Мастерc 2: белый, синий, пурпурный, коричневый и черный.
  • Юниоры : белый и синий (желтые и зеленые считаются за синие).

Взвешивание для всех участников состоится в четверг 12-го Января с 5 до 8 вечера, в пятницу 13-го с 8 утра до 10 утра и в субботу 14-го с 8 до 10 утра на IPIC арене.

Курс судейских правил состоится в четверг 12-го с 7 до 9 вечера, на IPIC арене для участников с синим поясом или выше.

Медали будут вручаться за первое, второе и третье место каждой весовой категории. Денежный приз составит от 750 до 3000 долларов в зависимости от категории.

Победитель в весовой категории получает 200 баллов, второе место — 160, третье — 120, четвертое — 100 и с пятого до восьмого — 80.

Специальный трофей будет вручен лучшему клубу турнира.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована