Гордон Райан хочет стать одним из лучших бойцов ММА в истории

Чемпион ADCC Гордон Райан отнюдь не стесняется в выражениях, когда дело доходит до официальных заявлений. После феноменального выступления на ADCC 2017, где подопечный Джона Данахера завоевал золото в весовой категории и серебро в абсолютной, Райан официально заявил, что следующая его цель — IBJJF Worlds в Ги. Журналисты Flograppling пообщались с Гордоном перед грядущей супер-схваткой с Юрием Симоесом и узнали, что, вопреки мнению некоторых, мистер Райан отнюдь не шутил насчет своих планов:

Photo by Hywel Teague

«Я хотел доказать, что я лучший грэпплер в No-Gi во всем мире, и я это сделал. Теперь я хочу доказать, что я лучший и в Ги, и я тоже собираюсь это сделать. А после этого я докажу, что я лучший боец ММА на планете.»

Райан объяснил, что свои высокие цели он планирует достигать одну за другой, а не одновременно. И хоть мы знаем Гордона прежде всего как грэпплера, он, однако, сосредоточен на кое-чем совершенно другом:

«Моя главная цель — стать одним из лучших бойцов ММА на планете за всю историю. Быть лучшим грэпплером никогда не было моей целью, я хотел лишь доказать самому себе, что я лучший грэпплер и в Gi, и в No-Gi, а затем перейти в ММА.»

«Если бы я решил остаться лишь в Джиу-Джитсу где-то до 40 лет, я уверен, что снес бы любые рекорды по количеству титулов Worlds, ADCC и все в этом духе. Я лишь хочу выиграть каждый крупный турнир по разу, а затем перейти в ММА и завершить в своей жизни главу о Джиу-Джитсу.»

Хоть Райан и собирается переходить в смешанные единоборства, фанаты грэпплинга могут не переживать, он еще точно не решил, завяжет ли с грэпплингом насовсем:

«Может, я выступлю на супер-схватках ADCC, потому что в 2019 я собираюсь забрать абсолютку. Но цель, по-прежнему, стать чемпионом в ММА.»