Гильерме Мендес завершил спортивную карьеру

4-кратный Чемпион Мира по Бразильскому Джиу-Джитсу, Гильерме Мендес, объявил о завершении своей спортивной карьеры.

417108_297733043615164_293357887386013_769072_852083117_n

Вот, что написал сегодня Гильерме на на страничке братьев Мендес в Instagram:

«Все мы ставим разные цели в своей жизни. Когда я начал заниматься Джиу-Джитсу в 12 лет, моей целью было преуспеть в этом деле, потому что я осознавал, что если ты действительно хорош в чем-то, то у тебя будет и шанс на хорошее будущее, шанс построить семью. Когда я получил свой черный пояс, я понял, что моя мечта постепенно становится реальностью. В прошлом году я выиграл 4-й титул Чемпиона Мира в черных поясах, это как раз то минимальное количество, которого требует IBJJF для включения спортсмена в Зал Славы Джиу-Джитсу.

Моя жизнь сильно изменилась и я счастлив, что могу поставить новые цели, посвятить себя чем-то большему, чем просто соревнования. Это новая глава в моей жизни и чтобы достичь новых целей я буду стараться так же, как старался стать тем спортсменом, каким являюсь сейчас. Я хочу вести свою команду, статьи лучшим как лидер и профессор, работать над воспитанием лучших спортсменов в этом виде спорта, продолжать развивать искусство Джиу-Джитсу и построить команду чемпионов, какую раньше никто не видел. Вот, что сегодня заставляет меня двигаться вперед.

Я знаю, что еще одна медаль в копилку это будет приятно, она заставит меня гордиться собой еще разок в жизни, но сейчас я знаю, что готов сделать что-то большее и уверен, что могу сделать это.»

Один из красивейших хайлатов братьев Рафаэля и Гильерме Мендесов: