Ги Мендес: «95% людей никогда не станут чемпионами из-за недостатка характера.»

К своим 26 годам Гильерме Мендес выиграл в бразильском джиу-джитсу практически все, что можно, и не один раз. Четыре раза он становился чемпионом мира по черным поясам. В интервью на сайте своей академии спортсмен поделился мыслями на тему того, что требуется для того чтобы стать чемпионом, и почему большинство людей никогда ими не станут.

maxresdefault

Когда Гильерме спросили, чего не хватает большинству атлетов, чтобы стать чемпионами, он ответил:

«Я думаю, только одного: нехватка силы характера. Люди недостаточно упертые, когда дело доходит до трудностей. Большинство спортсменов должны научиться справляться со своими неудачами и принять на себя всю вину за поражение. Вместо этого они врут сами себе, перекладывая вину за проигрыш на других. И это то, чего чемпионы просто не делают.»

О спонсорстве атлетов:

«В моем понимании спонсорство становится официальным только когда ты получаешь зарплату и ваши отношения со спонсором взаимовыгодны. Если ты не способен возместить бренду его инвестиции в тебя и ты просто получаешь вещи, которыми ты пользуешься, то у тебя не спонсор, а просто помощник. Молодые атлеты стараются походить на лучших в этом спорте, но им важно понять, как работает весь этот процесс, чтобы потом достичь своих целей. Если ты продаешь себя дешево, люди никогда не будут ценить тебя как ты того заслуживаешь, когда ты достигнешь высокого уровня. Подожди нужного момента, сначала посей, а потом собери урожай. Люди хотят заполучить спонсоров, давать семинары и иметь все возможности, но не желают ждать и работать для этого.»