Гарри Тонон о правилах IBJJF, ADCC и новой сумасшедшей кампании

Гарри Тонон откровенно недолюбливает правила IBJJF, особенно когда речь идет о его излюбленном разделе — No-Gi. Однако, еще в 2015 он говорил, что правила IBJJF могут подшлифовать твою игру в некоторых областях. Тогда в интервью Flograppling он сказал следующее:

by Jeffrey S Chu. SI.com

«Я лучше стал делать рычаги колена с тех пор, как начал бороться по правилам IBJJF, так что это не так ужасно.

Однако, это сильно меняет мою стратегию. Меняются позиции и способы выхода на болевые на ноги. Нужно время попрактиковаться и привыкнуть к этим правилам.

Я также прокачал свои проходы (гарда) с тех пор, как практикую борьбу по правилам IBJJF.»

В 2016 году он жестко прошелся и по правилам ADCC:

«Что касается нынешних правил, то представитель первого дивизиона (по борьбе) или олимпиец, имеющий представление о сабмишенах, мог бы выиграть большинство компетиторов на ADCC. Если бы вы показали записи финалов ADCC таким ребятам, они вряд ли бы смогли это смотреть, особенно когда половину схватки противники проводят, не заработав и единого балла. Я люблю ADCC, просто хочу, чтобы атлеты старались финишировать друг друга, а не хотели лишь НЕ ПРОИГРАТЬ.»

И вот, в 2017 году, Гарри Тонон подготовил необычную кампанию, скорее даже флэшмоб. Он подбивает сразу нескольких черных поясов заявиться на один из турниров IBJJF и массово схлопотать дисквалификацию за Knee Reaping, тем самым обратив внимание организаторов на абсурдность этого правила. Кто поведется на это — спросите вы? Как минимум уже выразили готовность поддержать акцию: ветеран ADCC Ethan Crelinsten, Ottavia Bourdain и Jeff Glover.

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!