Гальвао оценил Джиу-Джитсу Соннена на 4 из 10

После вполне предсказуемой победы в поединке с бывшей звездой UFC, Чейлом Сонненом, Андре Гальвао рассказал читателям журнала Tatame, что он думает о прошедшей встрече и как оценивает уровень БЖЖ Чейла.

Andre Galvao vs Chael Sonnen

Tatame: Андре, у тебя множество мировых титулов и впечатляющие победы на счету над самыми именитыми соперниками. Что ты можешь сказать о победе над Чейлом Сонненом?

Andre Galvao: Я люблю драться. Это моя работа. Это то, что дал мне Господь, это мой образ жизни. И лучше быть не могло. Эта победа многое значит для меня, как и для всех бразильцев. Когда я решил задать ему свой ритм, все пошло по моему сценарию. Я вышел на RNC (rear naked choke) и достал победу для Бразилии.

Tatame: В чем был секрет этого выхода?

Andre Galvao: Треугольник вокруг тела был ключевым моментом, он позволил мне закрепить позицию. Чейл — отличный борец, я знал, что он сможет ускользнуть, если я не закрою треугольник. Я набрался терпения и вышел на удушающий в нужный момент.

Tatame: Соннен сопротивлялся 14 минут. Был ли ты удивлен, что его хватило на столько?

Andre Galvao: Нет. Я не спешил. Я мог бы закончить схватку на последней минуте, это все равно была бы победа. Сначала я старался прочувствовать его, понять, что у него в голове. А то, что должен сделать, это бы вытекало из оставшегося времени. Я почувствовал, как он двигается в закрытом гарде, в батерфляе, хафгарде и когда я на спине. Я знал, что он предпочтет работать сверху. У борцов всегда отличная база (постура). Затем я просто подождал немного и начал свою игру.

Tatame: Как бы ты оценил его Джиу-Джитсу?

Andre Galvao: От одного до десяти — на 4. Он не показывает никакого Джиу-Джитсу, а просто старается защититься или же занять доминирующую позицию, как в ММА. Но если бы он тренировался по БЖЖ, было бы тяжелее. Он атлетичен, силен и очень хорошо сложен. Я бы хотел поблагодарить его за то, что он согласился на эту схватку.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.