Firas Zahabi: «Новички должны начинать тренировки в No GI»

Тренер Чемпиона UFC Джорджа Сент Пьера, Фирас Захаби, является черным поясом по БЖЖ и уверен в том, что новички должны начинать свои тренировки без кимоно. Это идет в разрез понятием многих джитсеров. Он уверен, что тренировки в Ги это база, и когда у тебя достаточно знаний, ты можешь перейти к тренировкам в Ноу-Ги.

b3471276-f20d-42eb-8f94-1dd1368c4351

Так же Фирас ответил на вопрос «Что вы думаете о тренировках в Ги для ММА».

«Люди считают, что для новичков лучше тренироваться в ГИ. У меня абсолютно другое мнение. Я считаю тренировки Ноу-Ги будут лучше.

Например, я начал тренировки в Ги. Я выучил захваты за отвороты, за рукава и построил базу своей техники вокруг спайдер гарда. Теперь я перехожу в Ноу Ги и… вся моя тактика разрушена. Потому что у меня нет моих захватов.

Возьмем другой вариант для примера. Парень тренировался в Ноу-Ги. Он хорошо использует армдрэги, захваты за запястья, шею. Теперь мы переводим его в Ги и добавляем захваты отворотов и рукавов. Для него это не будет шоком и не собьет его с толку.

Единственное что плохо, если в Ги его захватят за рукава или отворот, он не будет знать, как разорвать захват. Но это очень легко исправить. Обучить человека захватам и как от них избавляться проще простого. А вот перестроить игру спайдер гарда или Де Ла Ривы под Ноу Ги — это крайне сложно.

Для парня, умеющего бороться в Ноу Ги, Ги является хорошим бонусом к разнообразию техник. Это как дать нож Мохаммеду Али. Он может ударить вас без ножа, а нож будет как бонус. Поэтому для меня Ги — это специфическое оружие. Заберете оружие у парня, который умеет только стрелять, и ему конец».

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована