Фелипе «Прегиса» Пена провалил тест на допинг: отстранение на 1 год

Все чаще топовых джитсеров начинают ловить на использовании запрещенных препаратов. Вслед за многократными Чемпионами Мира, Габи Гарсиа и Браулио Эстима, эта участь постигла молодого бразильского таланта, также Чемпиона Мира — Фелипе Пена.

Felipe-Pena-Preguica

USADA официально объявила, что тест черного пояса по Бразильскому Джиу-Джитсу Фелипе Пена, также известного как «Прегиса», дал положительный результат на запрещенное вещество, что повлечет за собой отстранение на 1 год.

Заявление USADA:

«Тест 23-летнего Фелипе Пена дал положительный результат на тестостерон, что было подтверждено соответствующими анализами мочи, который он сдал 1 июня 2014 года на Чемпионате Мира IBJJF 2014 в городе Лонг Бич, Калифорния. И хотя IBJJF не является участником соглашения World Anti-Doping Code, Американское Противо-допинговое Агенство (USADA) было нанято IBJJF для проведения тестов на турнире и забрало анализы Фелипе Пена в соответствии со мировыми стандартами агенства. IBJJF согласилось на наложении санкций в видео отстранения спортсмена на 1 год.»

Примечательно, а скорее просто смешно, что сам Пена объясняет произошедшее тем, что пользовался неким тестостероновым кремом, который ему дал поставщик продукции для ухода за кожей. Такие вот дела =).