Фелипе Пена: «Я все еще жду, когда Гордон Райан примет мой вызов в Ги!»

Фелипе Пена сегодня без всякого сомнения является одним из сильнейших джитсеров планеты, если вообще не возглавляет этот список… Но 26-летний чемпион мира не всегда был так увлечен тренировками на пути к успеху, именно поэтому он и заработал свой никнейм «Preguica», что с португальского значит ленивец.

Photo by Flograppling.com

Выдержка из интервью Gracie Mag:

«Когда я начал заниматься, я не особо любил тренировки, я частенько сидел, облокотившись на стену, и болтал с друзьями. Отсюда и появился мой никнейм. Но спустя некоторое время, с упорством, но я вошел во вкус и количество тренировок серьезно возросло. Я очень волновался перед соревнованиями… ну, до этого момента =).»

О самом большом испытании на ADCC:

«Я думаю, на ADCC все дело не в количестве схваток, а в их продолжительности. Некоторые схватки могут идти по 20 минут, а финал все 40, как, например, мой поединок с Родолфо в Сан-Пауло, в 2015-м. Это очень сильно изматывает тебя. Одно хорошо, что в 2015, несмотря на то что я взял серебро и не вышел в абсолютке (решили, что туда пойдет Ромуло Баррал), я получил отличный опыт и вошел во вкус. Я познакомился с новыми правилами, о которых мне не стоило забывать (те же скрутки и т.д.), а также я выучил несколько уроков в этом году.»

О победе над Гордоном Райаном:

«У этого парня весьма замысловатая игра с большим количеством рычагов колена и скруток, что может сильно удивить многих. Он появился в медиа, вызывая других на поединки. На этом ивенте он показал, насколько многосторонняя его игра, ведь никто не может стать чемпионом, зная лишь какой-то один аспект борьбы. Мы встретились во второй раз: в первый раз он вызывал меня без кимоно, по своим правилам, без лимита по времени и я принял вызов. Я долго тренировался и завершил дело. Теперь я все еще жду пока он примет мой вызов: схватку в кимоно.»

По материалам BJJEE.com и Graciemag.com