Федерация Дзюдо запретила своим атлетам выступать по грепплингу и БЖЖ

Международная Федерация Дзюдо написала официальные письма во все свои школы, в котором настоятельно запретила профессионалам дзюдоистам выступать на турнирах по другим видам борьбы, включая Бразильское Джиу-Джитсу и Грепплинг.

pegasus_LARGE_t_1041_105699978

Между тем, профессиональные дзюдоисты, такие, как например Лео Лейте (Чемпион Пан Амс по Дзюдо) и Трэвис Стивенс (олимпиец) выступают во многих престижных турнирах по Джиу-Джитсу (Копа-Подио, Чемпионат Мира или World Jiu-Jitsu Expo), и теперь им, судя по всему, придется делать выбор, ведь исходя из этого письма, больше они этого делать не смогут.

Федерация Дзюдо также разработала серию турниров Неваза, которые практически копируют правила BJJ и ориентированы в первую очередь на работу в партере. По схожему принципу поступила и FILA (Международная Федерация Борьбы) с Грепплингом, введя дисциплину Грепплинг Ги.

judo-ijf-439x668

Год за годом Дзюдо терпит серьезные изменения, как в правилах, так и в политике спорта. Как вы знаете, относительно недавно в Дзюдо были запрещены захваты за ноги, означающие, что такие классические приемы, как проход в ноги или Ankle Pick Takedown отныне под запретом. Изначально эти приемы были в Дзюдо, можно сказать, что это классические именно дзюдоисткие приемы.

Похоже, что Федерация Дзюдо серьезно озабочена тем, что многие борцы и джитсеры довольно успешно выступают на их турнирах, порой побеждая дзюдоистов мирового уровня. Ведь, согласитесь, убрать проход в ноги — отличный ход против представителей той же вольной борьбы.

Сейчас Федерация развивает Дзюдо совершенно в другом направлении, нежели этого когда-то желал Сенсей Джигоро Кано.

Каждый год Дзюдо терпит серьезные изменения, каждый год вводятся новые ограничения то по броскам, то по захватам. С каждым годом дзюдоистов все серьезнее ограничивают в арсенале приемов, в целом делая спорт менее зрелищным. Куда это все приведет, пока остается вопросом…

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.