Фабрисио Вердум о титулах Кобриньи и шансах Бучечи в ММА

Тяжеловес UFC Фабрисио Вердум — один из ярчайших представителей джиу-джитсу в смешанных единоборствах за всю историю спорта. Не многие знают, но Вердум также выиграл два раза чемпионат мира в категории ультра-хеви и обладает двумя титулами чемпиона ADCC, самого престижного грэпплерского турнира на планете. В интервью журналистам Graciemag он поделился своими мыслями насчет пятого титула Кобриньи и шансах Маркуса Альмейды в современном ММА.

О достижениях Кобриньи:

«Я тренировался с Кобриньей пять лет. Я знаю, как тяжело он тренируется и как посвящает себя этому делу. Он проводит в зале целый день, полностью отдавая себя джиу-джитсу. Так что он действительно заслужил этот титул. В этом году я постарался быть с ним весь соревновательный день: с 8-30 утра до 9 вечера.

В этом году Кобринья выиграл настоящий Гранд Слэм: Brazilian National, Европа, Пан Амс и Мир. И он сделал это в возрасте 37 лет! На самом деле, нет такой шутки как возраст. Есть только полная отдача атлета спорту. Он пример для каждого и настоящее вдохновение для меня.»

О достижениях Бучечи:

«Бучеча очень силен, очень техничен и, когда он включает свой турбо-режим, никто не может сдержать его. Он хорош в тейкдаунах, и он никогда не прощает сопернику отобранные у него баллы, он всегда мстит за них. Он, без сомнения, лучший джитсер в мире.»

О будущем Бучечи в ММА:

«Я видел, что он тренирует бокс, борьбу… У него есть все, что нужно для ММА. Но все еще нужно посмотреть, как он сделает переход, потому что именно это самое сложное. Многие из джитсеров не сумели адаптироваться под ММА. Ты должен любить это дело, ты должен знать, как бить и как держать удар.

Старт — самое сложное, потому что все меняется, включая позиции. Свое БЖЖ нужно адаптировать под бои. Я думаю, что он в хорошей форме для ММА. У него налиты кровью глаза и он потрясающе хорош в грэпплинге. Остается только понять, полюбит ли он ММА. Это не должно быть какой-то обязанностью или способом сделать деньги, так ничего не сработает. Тебе нужно любить это.»

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована