Эдди Браво запретил скрутки на своих турнирах по подросткам

Эдди Браво решил запретить использование хил-хуков (скрутка пятки) для всех подростков, участвующих на его турнирах Eddie Bravo Invitational. Это решение последовало после недавней схватки среди подростков Riley Breedlove vs. Sophia Lee. В этом поединке Райли Бридлав вышла сопернице на скрутку, которая не успела во время сдаться и повредила колено, несмотря на то, что Райли дала ей достаточно времени для сдачи.

Screen-Shot-2015-12-22-at-12.40.53-AM

Турнир вызвал резкие дебаты в бжж сообществе и многие выступили за запрет скруток на турнирах среди подростков.

Браво рассказал порталу FloGrappling о своем решении:

«Изначально скрутки были запрещены для детей на турнирах EBI, однако ребята очень просили разрешить их и я сделал это. Они просили этого и я решил изменить правила.

Все мои ученики изучают скрутки на тренировках, с первого дня. И у нас никогда не было проблем, связанных с травмами коленей.

Я думаю, что страх подобных болевых как боязнь акул. Каждый думает, что если ты прыгнешь в океан, акула сразу настигнет тебя, как в фильме Челюсти. Да, они опасны, но ты можешь спокойно серфить по волнам. Они не настолько опасны, как кажется.

Да, она (София Ли) травмировалась, у нее выскочило колено. Но опять же, буду ли я в дальнейшем разрешать скрутки по подросткам? Нет, не буду. Я сделал это и начались эти разборки в интернете, я не хочу проходить через это снова. Мы ввели постоянный запрет на скрутки в схватках по подросткам на EBI.»