Эдди Браво о бое Майя vs Вудли: «Демиан должен был затянуть его в гард»

После весьма противоречивого титульного боя Демиана Майи против Тайрона Вудли часть БЖЖ сообщества начала рассуждать над тем, а правильно ли Демиан вел поединок и что бы сделали другие топовые джитсеры на его месте? Глава 10th Planet, Эдди Браво, также поделился своими мыслями на этот счет.

В современном ММА затягивают в гард единицы, ведь это довольно-таки рисковая затея, но Эдди считает, что именно так Майя мог переиграть Вудли. Сам же Демиан совершил 24 попытки тейкдауна, но все они оказались нерезультативными.

«Если ты проигрываешь бой в стойке и не можешь перевести соперника в партер, ты должен затягивать в гард. К примеру ты можешь пройти в ноги, а затем затянуть его в хафгард, как это пытался делать тот же Андре Гальвао, когда он пару раз выступал по ММА. Тут нужно проявить смекалку, так например Ногейра обыграл Тима Сильвия. Ногейра не мог перевести его в партер, и что он сделал? Когда Сильвия защитился, он запуллил хафгард, затем оказался в дип хафгарде и через секунд свипанул Тима и оказался сверху. Это тоже можно считать тейкдауном, просто нестандартным… ты пулишь гард, свипуешь и в результате тоже оказываешься сверху.»

Разбор поединка на английском: