Джон Джонс: «Я не понимаю, почему Хабиб не работает должным образом над своим джиу-джитсу»

Бывший чемпион ЮФС в полутяжелом весе и, возможно, лучший боец в истории ММА выразил заинтересованность в проведении схваток по грэпплингу, пока дожидается возвращения в октагон.


Совсем недавно Джонс дал интервью одному из российских сайтов, где его спросили о навыках борьбы Хабиба Нурмагомедова и о том, сможет ли Конор Макгрегор что-то противопоставить россиянину в этом аспекте.

«Я считаю, что Конор, определенно, умеет бороться. Не думаю, что он находится на уровне Нурмагомедова, но его не стоит недооценивать. Хабиб успешно завершает большинство своих тейкдаунов, но Макгрегор — отличный атлет. Нельзя преуменьшать его заслуги и навыки.

У Хабиба не самые сильные навыки бокса, особенно если говорить про его защиту. Я не понимаю, почему он не уделяет много внимания своему джиу-джитсу. Если ты умеешь повалить любого бойца в своем весе, то почему бы не научиться финишировать их в партере? Хабиб строит свою игру только на стиле ground-and-pound (с англ. — «Вали и добивай»), являясь борцом высочайшего уровня.
Если он добавит БЖЖ в свой репертуар, то превратится в еще более устрашаюшего спортсмена».

Согласны с Джоном? Или «Бонс» немного юлит, учитывая тот факт, что Хабиб одержал 8 побед сабмишнами за свою карьеру, 2 из которых — в ЮФС (над Камалом Шалорусом и Майклом Джонсоном)?

* Источник: bjjee .com
Авторский перевод портала bjjmania .ru

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!