Джон Данахер: «Я ошибался каждый раз, когда пытался сдержать Никки Райана»

Джон Данахер высоко оценил технические навыки своего студента Никки Райана, младшего брата знаменитого Гордона Райана.

Никки Райану в скором времени предстоит, пожалуй, самый важный матч в жизни против опытного Гео Мартинеза. Не слишком ли рано юному спортсмену предстоит пройти такой важный тест?

«Если честно, то я ошибался каждый раз, когда пытался сдержать Никки Райана, который каждый раз доказывал мне, что я не прав. Он убедительно одерживал победы против тех соперников, к которым, по моему мнению, Никки не был готов», — начал Данахер.

Безусловно, Гео является крайне опытным компетитором, который занимал 4 места на ADCC и выигрывал турнир EBI, но все ли так очевидно в этой схватке? Несомненно, возраст Никки — важный фактор, и этот момент нельзя игнорировать.
Пока мы все смотрели схватку Гордона Райана и Фелипе Пены, самым интересным матчем в тот день было противостояние Кеннеди Масиеля, сына Кобриньи, и Никки Райана. Именно тогда можно было заметить некоторые пробелы в игре юного пурпура. Но далеко не факт, что это сыграет свою роль в схватке с Мартинезом, так как БЖЖ Кобриньи-младшего заточено под правила IBJJF, а «Фриказоид» всегда ищет сабмишен.

Просто сравните два этих выступления:

«Никки Райан — невероятно зрелый спортсмен для своего возраста. Физически он все еще подросток, но его техника находится на очень высоком уровне. Этот парень по-настоящему впечатляет своими навыками. Я точно знаю, что он не уступит в этом матче в техническом аспекте», — закончил Данахер.

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!