Джо Роган и Джако Уиллинк объясняют, как БЖЖ делает из нас «ассасинов»

Джиу-джитсу — боевое искусство, где обязательно нужно думать. Однако вы должны быть и хорошо готовы физически. Уиллинк признает, что на первых этапах его занятий БЖЖ его сабмитили те, кто гораздо меньше и слабее его: «До того, как я начал заниматься БЖЖ, я был крупным морским пехотинцем с весом 200 фунтов, но я смотрел на ребят в зале джиу-джитсу, и понимал, что любой 140 фунтовый парень отсюда убьет меня. Бум, тейкдаун, забирает спину, и я засыпаю.»

И Джо Роган, и Уиллинк согласны, что  БЖЖ, как никакое другое боевое искусство, развивает мозг.

Уиллинг говорит: «Это еще одна вещь, которую я заметил, когда учил детей джиу-джитсу. Они становятся более сообразительными. Многие родители думают, что их дети «ботаники и им это не понравится».  Но, как я замечал, более сообразительные и умные дети чаще выигрывают. Они лучше и быстрее учатся, соответственно и способны на большее.»

Роган, похоже, согласен: «Вы знаете, что 10-ая планета джиу-джитсу просто заполнена ботаниками. Они все кретины. Ассасины-кретины. Это действительно интересно.»

Джоко продолжал: «И ты не шутишь, когда употребляешь слово «ботаник ». Ассасины — ботаники.»

Напомним, что Уиллинк был черным поясом под руководством Дина Листера — с сентября 1990 по 2010 год Уиллинк был командиром взвода морских котиков, ведя сотни боевых действий. Он получил свой черный пояс по бразильскому джиу-джитсу от чемпиона мира Дина Листера, соревновался на национальном уровне в Submission Grappling и обучил десятки профессиональных бойцов. Он также тренировал и выводил  бойцов в многочисленные промоушены, как King of the Cage, Pride и UFC.

Роган заключил: «Это сложная игра в кинетические шахматы. Я имею в виду, что это сложнее, чем шахматы, потому что в шахматах у вас есть разные фигуры, и они ограничены в своих движениях. Джиу-джитсу не ограничено в движении, и каждый переход имеет так много различных возможностей и он непредсказуем.»

Полное видео беседы: