Джиу-Джитсу включено в программу Азиатских Игр 2018

Исторический момент для нашего спорта и еще один шаг на пути к Олимпиаде. Джиу-Джитсу будет включено в программу Азиатских Игр 2018-го года, которые пройдут в Индонезии.

Logo_Asian_Games

В прошлом году UAEJJF (Федерация Джиу-Джитсу Объединенных Арабских Эмиратов) скооперировалась с Международной Федерацией Джиу-Джитсу (JJIF), дабы вместе работать над тем, чтобы приблизить момент включения Бразильского Джиу-Джитсу в программу Олимпийских Игр.

Начать работу по достижению заветной цели обе федерации решили с менее грандиозного, но не менее значимого шага — включить Джиу-Джитсу в программу Азиатских Игр. Напомним, что Азиатские Игры — второй после Олимпиады по значимости спортивный ивент, проводящийся раз в четыре года, где участвуют атлеты со всех азиатских стран.

Недавно известный ММА/БЖЖ журналист из ОАЭ, Mohammed Al Hosani, объявил на своей страничке в социальной сети Facebook, что первая цель не пути к Олимпиаде достигнута:

«Благодаря ОАЭ, Джиу-Джитсу будет включено в программу Азиатских Игр 2018-го года в Джакарте, Индонезия. Это первый шаг на пути к тому, чтобы попасть в Олимпиаду, мои друзья. Поздравляю все сообществе Джиу-Джитсу!»

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована