Джиу-Джитсу против политики: в зале Atos вместе тренируются спортсмены из Ирана, Израиля и Саудовской Аравии

Из-за жесткой политической атмосферы в современном мире многие страны стали настоящими врагами, но спорт, и в джиу-джитсу в частности, показывает, что в любой ситуации есть луч надежды на мир и дружбу между самыми разными народами. Когда людей одной страны чуть ли не с детства натравливают на представителей других стран, совместные тренировки, не говоря уж о выступлениях на соревнованиях, могут стать непростым испытанием для обычных людей.

Чемпион мира по черным поясам и инструктор из главного зала Atos San Diego,Джош Хингер, показывает всем нам положительный пример: трое его учеников родом из трех стран, которые являются далеко не дружественным по отношению друг к другу: Иран, Израиль и Саудовская Аравия. Но ребята преспокойно отбросили все предрассудки и тренируются в мире и гармонии, даже помогая друг другу готовиться к соревнованиям:

«Эти трое ребят являются отличным примером того, как джиу-джитсу объединяет людей. Они родом из трех разных стран, чьи правительства не переваривают друг друга. Один из них из Ирана, другой из Израиля и третий из Саудовской Аравии. Но несмотря на то, что эти государства не ладят друг с другом, эти ребята являются одноклубниками и все разделяют любовь к джиу-джитсу. Я невероятно горжусь тем, как упорно они тренируются и какую хорошую атмосферу создают на тренировках. Прямо сейчас они помогают друг другу подготовиться к турниру Long Beach Open. Никакой политики. Только любовь и джиу-джитсу.»