Джитсерши Ронде Роузи: «Мы поборемся с ней по любым правилам, Gi/No-Gi»

Ответ лучших джитсерш планеты на недавнее, надо сказать крайне дерзкое заявление Ронды Роузи, не долго заставил себя ждать. Мишель Николини, Габриэль Гарсия и Беа Мескита высказали свое мнение о Чемпионке UFC и о теоретической возможности схватки с ней.

Gabi-668x445

Мишель Николини: «Она проявила неуважение. Даже самые лучшие компетиторы в нашем спорте вряд ли бы сказали такое. Никто не может быть непобедимым. Я бы поборолась с ней и сделала бы все возможное, чтобы проявить себя с лучшей стороны, чтобы представить в этой схватке всех женщин в БЖЖ, которых могло уязвить данное заявление. Если она так хороша, то она просто должна заявиться на Мундиаль. Болтовня ничего не стоит.»

Беатрис Мескита: «Во-первых, она категорически заблуждается. Я не думаю, что она вообще способна победить кого-то из действующих чемпионов в черных поясах. Уровень здесь чрезвычайно высок, а все что она знает — это армлок. Она выдающаяся дзюдоистка, но в схватке по БЖЖ все, что тебе надо сделать, дабы нейтрализовать ее дзюдо — затянуть в гард. Я бы с удовольствием встретилась с ней. Быть может ребята в Метаморис постараются организовать подобную встречу. Джиу-Джитсу — это намного больше, чем просто армлок. Это стиль жизни.»

Габи Гарсия: «Я хочу верить в то, что она просто не знала, что говорит. Никто не может проявлять подобное неуважение. Своими словами она опустила Джиу-Джитсу в целом. Главное качество настоящего чемпиона — всегда быть скромным и уважать других. Как говорит мой профессор, Фабио Гуржел, я готова встретиться с ней на любых условиях, ги или ноу-ги.