Джитсер с одной ногой доказал всем, что человек с ограниченными возможностями — не инвалид

Интересной историей поделился посол CBPJJ, Сильва Элкерлей, в преддверии своего визита в ОАЭ. Сам будучи удивительным человеком и по совместительству практикантом джиу-джитсу, Сильва рассказал о своем впечатляющем опыте в мире бразильского джиу-джитсу.

Elcirley-Luz-Silva

К сожалению, восхождение Сильвы началось с трагического инцидента, аварии на мотоцикле, которая позже привела к потери одной ноги. Как ни странно, это печальное событие и сослужило причиной его дальнейшей мотивации к достижению многих целей в жизни. Бронза, которую он завоевал в тяжелых схватках на Чемпионате Абу Даби Джиу Джитсу Про, была заслуженной наградой.

Вот, что сказал в своем послании Сильва Элкерлей:

“CBJJ — это организация, которая приглашает бойцов с «особенными возможностями» (прим. англ. person with special needs) со всех уголков Бразилии для того чтобы соревноваться. Впервые, участвуя на соревнованиях CBJJ, я замечал таких ребят, которые приезжали на инвалидных колясках, некоторые были слепые, другие молодые бойцы не имели конечностей, даже рук. Тогда я понял, что не уступаю ни в чем, будучи лишенным только одной ноги. Вообще, в CBJJ мы не любим произносить слово «ограниченный». Ну если он инвалид, то инвалид, нет ничего ужасного. Потому что настоящий инвалид не может сражаться, а мы просто парни с «ограниченными возможностями» и мы можем бороться. CBJJ доказало всем, что человек с ярлыком «особенный» (прим. англ. person with special needs) это не инвалид. И моя заслуга в джиу джитсу еще раз доказывает, что этот спорт для всех.”

Видео:

Автор: Тимур Бейсикенов