Демиан Майя рассказал, когда планирует завершить карьеру

Один из лучших представителей БЖЖ в смешанных единоборствах за всю историю этого вида спорта Демиан Майя рассказал, когда планирует завершить карьеру.

Уже на этих выходных бразилец встретится с «Нигерийским кошмаром» Камару Усманом, которого избегает почти весть ростер полусреднего дивизиона. Усман потрясающе борется, обладает хорошей стойкой и невероятной функциональной готовностью. Впервые за долгое время Майя открылся таким большим андердогом в поединке.

Бразильцу уже 40 лет, и вопрос о завершении карьеры встает перед ним все чаще и чаще. В интервью журналисту Ариэлю Хельвани Демиан расставил все точки над i.

«Я в порядке, я счастлив. Думаю, что все идет по плану. Для меня бой с Усманом будет, безусловно, большим вызовом… Но я планирую в течение полутора лет завершить карьеру, проведя 4 оставшихся боя по контракту. Вы все знаете, как я люблю биться. Я по-прежнему упорно готовлюсь в рамках своего тренировочного лагеря, но не знаю, буду ли в состоянии выступать через пару лет. Это, возможно, будет мой последний контракт с UFC, перед тем как я уйду в отставку.

Уверен, что эти четыре поединка будут последними в моей карьере. Не по той причине, что я разлюбил это дело, а потому, что я уже 11 лет в этом спорте. Это большая ответственность и огромное давление. Я хочу попробовать себя в некоторых других проектах и также желаю проводить больше времени со своей женой и детьми», — закончил бразилец.

Источник: bjjee.com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!