Copa Podio раскрывает таланты: Виктор Онорио — новый Родолфо Виейра?

Прошедший 9 мая турнир Копа Подио вновь открывает мировому бжж-сообществу новые таланты.

11205007_994400613904799_5749523517986506037_n

Прошлая суббота в Рио ничем не отличалась от предыдущих — экшн и веселое настроение. Вот только чуть больше повода для радости было у поклонников Джиу-Джитсу — в этот день проходило Гран-При тяжеловесов Копа Подио.

Среди участников были как Чемпионы Мира в черных поясах, так и яркие только восходящие звезды среди коричневых. Основными фаворитами карда вполне объяснимо считались три человека: Фелипе Пена, Эрберт Сантос и Дельсон «Pe De Chumbo» Хелено. В супер-схватках блистали Эдвин Нажми, Грегор Грейси и оба участника главного файта вечера — Леандро Ло и Серхио Мораес.

В финальной схватке Фелипе Пена показал всем, насколько важно всегда охотиться за сабмишеном, проведя удушающий прием буквально за 30 секунд до конца схватки. Напомним, что тот же Фелипе Пена выиграл титул Чемпиона и в Гра-Пир средневесов.

Всем продемонстрировал из чего сделаны чемпионы Дельсон Хелено, а также удивил публику своими проходами гарда колесом (carthwheel pass).

Восходящая звезда из США, Эдвин Нажми, успешно дебютировал в промоушене, одержав уверенную победу с сабмишеном над Алексом Кабанесом из Испании.

И если Чемпион этого Гран-При, Фелипе Пена, был уже знаком всем зрителям, главная звезда вечера и любимчик публики был никому неизвестен до этого дня. Виктор Онорио из GFT стал главной сенсацией турнира. Казалось, что этого парня, которого тренирует Жулио Сезар и Родолфо Виейра, просто не остановить. И хотя в финальной схватке против Фелипе Пена за Виктора болела чуть ли не вся публика, защититься от удушающего более опытного соперника он не смог. Тем не менее, его имя вряд ли кто забудет в ближайшие годы, настолько ученик Жулио Сезара уверенно заявил о себе.