Copa Podio не будет дисквалифицировать за лапел гард

Напомним, ранее появилась новость о том, что руководство Копа Подио намерено изменить свод правил, дабы предотвратить использование различных позиций, призванных затянуть схватку (включая лапел гард). Сегодня стало известно, что как таковой дисквалификации за это действие не будет. Однако, подобные позиции будут ограничены временем.

podio

Вот, что сказал сам директор Копа Подио, Jeferson Maycá:

«Лапел гард не будет под запретом в Джиу-Джитсу и так же в Копа Подио. Мы просто будем стимулировать борцов развивать свои действия путем введения временных ограничений для ряда позиций, дабы соперники не могли засушить финал встречи. Это вовсе не случай Кинана Корнелиуса.

Я все еще не понимаю всей этой суеты. Копа Подио — профессиональный турнир, и любые изменения правил касаются наших борцов только когда они участвуют в наших соревнованиях.

Использует он или нет лапел гард, мне очень нравится Кинан Корнелиус и единственная причина, по которой он еще не участвует в наших ивентах, его собственный выбор. В прошлом году он выбыл из гран-при средневесов из-за подготовки к ADCC, из-за чего я лично очень расстроился, ведь у него в карьере будет еще много турниров ADCC, а шанс стать Чемпионом Copa Podio, будучи коричневым поясом, был только один.

Тем не менее, сейчас я уверен, что он составил бы реальную угрозу нынешнему Чемпиону, Фелипе Пена, в весе до 86 кг.»