Copa Podio будет штрафовать за лапел гард

Одна из самых престижных организаций, устраивающих супер-схватки по Бразильскому Джиу-Джитсу, Copa Podio, намерена внести ряд изменений в свод своих правил. Самым важным из них станут штрафные санкции за использование новомодного лапел гарда.

lapel

В течение нескольких дней Копа Подио утвердит новые правила и они официально вступят в силу уже со следующего турнира. Позицию «лапел гард» руководство организации рассматривает как «stalling position», то есть намеренное затягивание схватки. Все из-за того, что спортсмену, находящемуся сверху, довольно сложно, а порой практически невозможно, сорвать захват на лапелле.

Напомним, другая организация, Метаморис, уже сталкивалась с похожей проблемой: на ивенте Metamoris II, в схватке Браулио Эстимы и Родольфо Виейры спортсмены надолго застряли в аналогичной позиции и только в последние пять минут встречи им удалось из нее выбраться.

Директор Copa Podio сделал следующее заявление на официальной странице организации в Фейсбук:

«В традиционных соревнованиях, где на кону стоит больше медаль и титул, нежели составляющая шоу, лапел гард на ряду с другими «stalling positions» — очень выгодное положение. В таких соревнованиях, компетитор может выиграть даже если он показал просто отвратительную схватку, но, тем не менее, вышел вперед. Там это важно, титул решает многое: популярность, последующие семинары составляют солидную часть доходов спортсменов. В таких случаях шоу и зрелищность стоит на втором месте, но в таком профессиональном турнире, как Копа Подио, этого никогда не будет.»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.