Черный пояс синим: «Не удивляйтесь, если на НАГА по экспертам вас прикончат за 30 секунд!»

Для многих опытных джитсеров и тех, кто «шарит» в престижности турниров и уровне соперников, соревнования NAGA всегда были неким «второсортным» вариантом для выступлений и возможности быстро и легко, по сравнению с другими признанными турнирами, забрать красивый пояс домой. Причиной этому в основном служит то, что даже по экспертам (дивизион, предназначенный в основном для коричневых и черных поясов) выходят в основном те блэк белты, которые или давно потеряли форму или вообще не представляют из себя серьезного соперника на официальных турнирах IBJJF или UAEJJF. Часто можно услышать истории, когда даже синие пояса выигрывают турниры NAGA по экспертам и с невероятным чувством собственного достоинства становятся героями своих подписчиков в социальных сетях.

Вот, что думает о выступлении младших поясов по экспертам блэк белт Marcelo Cohen:

«…Синие пояса выигрывают по экспертам и у них нереально бомбит, когда они встречают настоящего черного пояса, который разматывает их секунд за 30. Именно этого вы должны ожидать, когда идете бороться по экспертам. Не удивляйтесь, чуваки! НАГА для меня это просто способ держать себя в форме. Для них — это чемпионат МИРА.»

Марсело также добавил:

«Синие пояса заявляются на эти турниры, будто они способны что-то сделать. В реальности от синего пояса ничего ждать не приходится. Иногда настоящий черный пояс появляется на этих соревах и разносит их за 30 секунд, на деле показывая им значение слова ЭКСПЕРТ. Я всего лишь черный пояс, который делает свою работу и старается получить следующий пояс. Вы не можете злиться на меня за то, что я выступаю здесь в дивизионе, который предназначен для меня.»

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована