Черный пояс по БЖЖ за 18 месяцев. Быстрее Би Джей Пенна и Кайо Терры.

Недавно мы публиковали статью о 10 самых быстрых промоушенах в черные пояса в истории бразильского джиу-джитсу. В него вошли джитсеры и грепплеры, которые прошли все пояса до черного быстрее других. В списке было 4 борца, получившие черный пояс в течении 3 лет, включая BJ Penn и Caio Terra. До этого времени. Недавно мы выяснили, что один из парней остался незамеченным. В академии Renzo Gracie есть черный пояс, полученный всего за 18 месяцев. И это небезызвестный Трэвис Стивенс.

Travis-Stevens-Judo

Трэвис — дзюдоист из Америки, выступавший на олимпиадах 2008 и 2012. Свой черный пояс по БЖЖ он получил от Jonh Danaver, 19 ноября 2013.

Он прошел все пояса и получил чёрный, за невероятные 18 месяцев. Дольше всего он был коричневым поясом и уже с ним выступал на Copa Podio и других известных турнирах. Белый — синий за неделю, синий — пурпурный  за месяц, пурпурный — коричневый  за пару месяцев.

Трэвис познакомился с единоборствами в 6 лет, начав с тренировок по Дзюдо. Он является номером 5 в мировом рейтинге дзюдо. Тренируется в Renzo Gracie Academy в Нью-Йорке.